Yendri Putri Febrianti Terpilih Sebagai Ketua Umum HMPS K3

BALIKPAPAN—Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Universitas Balikpapan menggelar Pemilihan Raya Umum untuk memilih calon Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Keselamatan dan Kesehatan Kerja Universitas Balikpapan periode 2023/2024 yang digelar di halaman kampus Uniba, Kamis (6/4/2023).

Kegiatan Pemilihan Umum Raya (PEMIRA) digelar bertujuan untuk memilih kandidat calon Ketua HMPS K3 Periode 2023/2024. Terdapat 2 kandidat calon Ketua Umum HMPS K3, kandidat nomor 1 adalah Adji Rafly Hanzami dan kandidat nomor 2 adalah Yendri Putri Febrianti. Pada Pemira ini sebanyak terdapat 238 suara yang masuk.

Dalam perhitungan suara terakhir kandidat Adji Rafly Hanzami berhasil meraup suara sebanyak 85. Sementara kandidat nomor urut 2 atas nama saudari Yendri Putri Febrianti berhasil meraup suara sebanyak 108. Dan untuk suara tidak sah terdapat 46 suara.

Beradasarkan hasil penghitungan suara kandidat nomor urut 2 atas nama saudari Yendri Putri Febrianti berhasil memenangkan Pemilihan Umum Raya HMPS K3 2023/2024 sebagai Ketua Umum terpilih HMPS K3 UNIBA 2023/2024. Sementara kandidat nomor urut 1 atas nama saudara Adji Rafly Hanzami terpilih sebagai Wakil Ketua Umum HMPS K3 UNIBA 2023/2024.

“Semoga dengan terpilihnya Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum HMPS K3 Universitas Balikpapan dapat  mempertanggungjawabkan amanah yang diberikan dengan sebaik mungkin dan serta dapat menjaga integritas HMPS K3 dan Fakultas Vokasi K3 Universitas Balikpapan sesuai dengan tema yang diusung yaitu Regenerasi Kepemimpinan dalam Upaya Membentuk Kepengurusan yang Berintegritas, Inovatif dan Unggul,” ujar Seftiana Wulandari selaku ketua badan pemilihan.

Seftiana Wulandari atau yang biasa dipanggil Tiya ini mengatakan sebagai Ketua Badan Pemilihan Umum PEMIRA HMPS K3 2023, tidak lupa mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada seluruh pihak terkait yang telah membantu menyukseskan kegiatan kali ini dan semoga dengan amanah baru yang diberikan kepada Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum HMPS K3 2023/2024 terpilih diharap mampu bersinergi bersama seluruh elemen Fakultas Vokasi K3 Universitas Balikpapan. Serta mampu menjalankan roda organisasi HMPS K3 Universitas Balikpapan menjadi lebih baik kedepannya.

Sementara itu, Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal mengucapkan selamat kepada keduanya, setelah ditetapkan sebagai Ketua dan Wakil Ketua HMPS K3 Universitas balikpapan periode 2023/2024. "Selamat kepada anda yang sudah terpilih melalui Pemira yang dilakukan layaknya pemilihan umum. Semoga kedepan HMPS K3 Uniba ini akan lebih baik lagi. Belajar dan terus belajar, karena kalianlah masa depan ada di tangan anda sendiri. Jadilah mahasiswa yang cerdas intelektual, cerdas spritual dan cerdas financial," pesan Rektor Uniba kepada seluruh Mahasiswa K3 Universitas Balikpapan.

Yendri Putri Febrianti