Wakil Kepala Otorita IKN Berkunjung ke Uniba dan Pimpin Yel Yel IKN

BALIKPAPAN--Wakil Kepala Otorita IKN (OIKN) Dhony Raharjoe didampingi Tim Transisi OIKN Diani berkunjung ke Universitas Balikpapan (Uniba). Kehadiran pimpinan otorita IKN tersebut adalah untuk memenuhi undangan Rektor Uniba yang juga anggota tim ahli tim transisi IKN, Sabtu (27/08/2022).

Di Uniba, Dhony Rahajoe dan tim IKN sempat berdiskusi di Ruang Rektor yang dihadiri wakil Rektor AHKA dan sejumlah pejabat struktural. Dari Diskusi di ruang Rektor dilanjutkan dengan kunjungan ke auditorium Putri Karang Melenu untuk menghadiri acara prosesi penerimaan mahasiswa baru tahun 2022 dan menyampaikan sambutan yang dilanjutkan dengan yel yel Uniba dan IKN.

Dalam sambutannya, Rektor Uniba memberi apresiasi kepada wakil kepala otorita yang menyempatkan diri untuk menghadiri acara penerimaan mahasiswa baru Uniba. Menurut sekjen Forum Rektor PII, kedatangan wakil kepala otorita IKN agar dijadikan motivasi bagi civitas akademika untuk berkiprah di IKN dan menjadi bagian dari yang akan membangun dan terlibat di Ibu Kota Negara Nusantara.

Pada kesempatan tersebut wakil kepala otorita IKN menyampaikan apresiasi kepada Uniba khususnya Rektor yang senantiasa bersinergi dalam mengawal pemindahan dan pembangunan IKN ini, beliau berharap agar civitas akademika Uniba terus sukses dalam membngu kampus Uniba yang luar biasa.

Acara diakhiri dengan yel yel Uniba, IKN dan Indonesia. Dalam berbagai kesempatan Kepala otorita IKN Bambang Susantono dan wakil Kepala Otorita IKN Dhony Rahajoe menyatakan bahwa yel yel IKN tersebut merupakan inisiasi dari Rektor Universitas Balikpapan yang secara terus menerus mengkoordinir yel yel tersebut.