Universitas Negeri Jogjakarta Adakan Penawaran Kerjasama Pendidikan dengan Universitas Balikpapan

BALIKPAPAN—Jajaran pejabat utama dari Universitas Negeri Jogjakarta melakukan kunjungan kerja ke kampus Universitas Balikpapan yang berlangsung di conference room, Rabu (6/3/2024).

Dalam kunjungan ini dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Ali Gufron selaku Direktur Sekolah Pasca Sarjana Universitas Negri Jogjakarta didampingi tiga pejabat lainnya. Kehadiran mereka disambut langsung oleh Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal. Wakil Rektor III Bidang Perencanaan, Penelitian, Pengembangan dan Kerjasama Merry K. Sipahutar, Ph.D. Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Ir. Maslina MM. MT. Sejumlah dosen dan puluhan mahasiswa dari berbagai fakultas yang ada di Universitas Balikpapan.

Prof. Dr. Ali Gufron mengatakan, kunjungannya ke kampus Universitas Balikpapan ini dalam rangka melakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru khususnya di Sekolah Pasca Sarjana Universitas Negeri Jogjakarta. Dan Ia sangat berharap ada dosen atau alumni yang ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi, baik di Strata Dua hingga Strata Tiga, dengan berbagai skim, reguler atau pun kerjasama.

Prof. Dr. Ali Gufron

Untuk program Strata Dua tediri dari Ilmu Lingkungan, Manajemen Sumber Daya Manusia Pendidikan, Pendidikan Teknologi dan Kejuruan serta Penelitian dan Evaluasi Pendidikan, yang semuanya itu terakreditasi Unggul dari Lamdik.

Sementara untuk Strata Tiga, yaitu Penelitian dan Evaluasi Pendidikan, Pendidikan Teknologi dan Kejuruan serta Ilmu Pendidikan, yang juga terakreditasi Unggul dari Lamdik. “Diharapkan dengan akreditasi Unggul ini, fasilitas dan kemanfaatan pasti didapat oleh para mahasiswanya. Dan kami juga menawarkan kerjasama dengan Uniba bagi dosen yang ingin melanjutkan ke program Doktoral,” pungkas Prof. Dr. Ali Gufron.

Sementara itu, Rektor Universitas Balikpapan sangat menyambut baik kehadiran jajaran petinggi dari Universitas Negeri Jogjakarta ini. Menurutnya apa yang ditawarkan Universitas Negeri Jogjakarta ini dapat ditindaklanjuti. “Semoga saja ke depan ada dosen atau alumni kami yang ingin melanjutkan pendidikan S II atau S III ke Universitas Negeri Jogjakarta,” ujar Rektor Universitas Balikpapan.