Universitas Balikpapan Satu-satunya PTS yang Menerima Bantuan Berupa Pinoti

BALIKPAPAN—Universitas Balikpapan secara resmi menerima bantuan berupa Penguatan Industri Melalui Optimalisasi Teknologi (PINOTI) dari Kementrian Perindustrian. Berita Acara serah terima ini dilaksanakan di ruang Working Space Lantai 10 Kampus Uniba, Kamis (15/12/2022).

Penerimaan serah terima berupa barang milik negara itu diantaranya pembuatan ruang working space lengkap dengan mebelernya, 2 unit AC, 1 unit Televisi Android dan 1 unit printer berbasis Wifi. Penandatangan serah terima barang milik negara tersebut ditandatangani oleh Oscar Bona selaku Analis Kebijakan Badan Standardisasi dan Kebijakan Jasa Industri Kementrian Perindustrian Republik Indonesia dengan Wakil Rektor Bidang Admisi, Humas, Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Rahmat Rusli ST, MT, disaksikan oleh Yudi Setianto selaku Pranata Komputer Badan Standardisasi dan Kebijakan Jasa Industri Kementrian Perindustrian Republik Indonesia dan Stefanus Dedy Deomedes SE, M.M, selaku Kepala Bagian Perencanaan dan Kerjasama Dalam Negeri Universitas Balikpapan.

Oscar Bona mengatakan, kehadirannya ke Kampus Universitas Balikpapan ingin melihat langsung ruang Working Space yang telah selesai pengerjaannya sekaligus menyerahkan bantuan berupa peralatan elektronik terkait dengan Working Space. Dengan diberikannya bantuan berupa printer ini, harapannya bisa lebih efektif untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa dan inkubator-inkubator para mahasiswa yang ingin berwirausaha. “Intinya kami ingin membuat yang terbaiklah untuk Universitas Balikpapan,” ujar Oscar Bona.

Ia melanjutkan, bantuan ini hanya diberikan kepada kerajinan batik yang ada di Jogjakarta. Kemudian Universitas Hasanudin Makasar, Universitas Islam Negeri Palembang dan Universitas Balikpapan. Namun untuk perguruan tinggi swasta, hanya Universitas Balikpapan satu-satunya yang terpilih dari seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia yang mendapatkan Program Pinoti ini.