Universitas Balikpapan Lakukan Penandatanganan Kerja Sama dengan 4 Organisasi Profesi

BALIKPAPAN—Universitas Balikpapan dan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Program Studi Teknik Sipil melakukan penandatangan Perjanjian Kerja Sama dengan 4 Organisasi Profesi yang digelar di ruang kerja Rektor, Kamis (17/11/2023).

Ke 4 organisasi profesi itu diantaranya Persatuan Konsultan Indonesia (PERKINDO). DPP Intakindo (Ikatan Tenaga Ahli Konsultan Indonesia) Kalimantan Timur. DPP Intakindo (Ikatan Tenaga Ahli Konsultan Indonesia) Kalimantan Timur. Dan Persatuan Konsultan Indonesia (PERKINDO).

Penandatangan Kerja Sama ini diawali dengan penandatangan Nota Kesepahaman antara Universitas Balikpapan dan Persatuan Konsultan Indonesia (Perkindo) tentang penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi. Dan penandatangan Nota Kesepahaman antara Universitas Balikpapan dan DPP Intakindo (Ikatan Tenaga Ahli Konsultan Indonesia) Kalimantan Timur tentang Penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi. Penandatangani ini dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Admisi, Humas, Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Rahmat Rusli ST. MT., yang mewakili Rektor Uniba yang saat ini sedang menjalani tugas ke Amsterdam dengan Ir. Nunus Nugroho., AP., M.M., IPU selaku Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Persatuan Konsultan Indonesia (Perkindo).

Kemudian dilanjutkan dengan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Balikpapan dengan DPP Intakindo (Ikatan Tenaga Ahli Konsultan Indonesia) Kalimantan Timur tentang Penyelanggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan Kerja Sama ini dilakukan oleh Ir. Maslina, M.M., M.T., selaku Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Balikpapan dengan Ir. Diyat Susrini Widayanti, ST., M.Si., selaku Ketua Dewan Pimpinan Provinsi Ikatan Tenaga Ahli Konsultan Indonesia (INTAKINDO).

Selanjutnya penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Balikpapan dan Persatuan Konsultan Indonesia (Perkindo) tentang Kerja Sama Peningkatan Sumber Daya Manusia, Pengembangan Bidang Pendidikan Pelatihan, Penelitian, Penyelidikan Lapangan, Pengujian Laboratorium, Kerja Praktik dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Penandatangan ini dilakukan oleh Ir. Maslina, M.M., M.T., selaku Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Balikpapan bersama Ir. Muh Anwar., S.T., IPM, selaku Ketua DPD Kalimantan Timur dalam hal ini bertindak untuk dan atas nama Persatuan Konsultan Indonesia (Perkindo).

Kemudian dilanjutkan dengan penandatangan Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Teknik Sipil dan Perencanan Universitas Balikpapan dengan DPP Intakindo (Ikatan Tenaga Ahli Konsultan Indonesia) Kalimantan Timur tentang Penyelanggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatangan Kerja Sama ini ditandatangani oleh Ir. Maslina, M.M., M.T., selaku Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Balikpapan bersama Ir. Diyat Susrini Widayanti, ST., M.Si., selaku Ketua Dewan Pimpinan Provinsi Ikatan Tenaga Ahli Konsultan Indonesia (Intakindo).