Universitas Balikpapan Lakukan Kerja Sama dengan Vision Allianz KPM Balikpapan

BALIKPAPAN—Universitas Balikpapan melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama dengan Vision Allianz KPM Balikpapan yang berlangsung di Ballroom Putri Aji Karangmelenu, Gedung G, lantai 8, Kampus Universitas Balikpapan, Kamis (7/12/2023).

Penandatangan ini diawali dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Universitas Balikpapan dan Vision Allianz KPM Balikpapan yang dilakukan oleh Dr. Ir. M. Isradi Zainal, M.T., M.H., M.M., DESS., IPU., ASEAN.Eng., selaku Rektor Universitas Balikpapan bersama Utiek Widyastuti, S.T selaku PIC Vision Allianz KPM Balikpapan. Penandatanganan ini disaksikan langsung oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur Dr. H. Rendi Ismail SE. SH. MH., dan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Drs. H. Tamzil Yusuf.

Usai melakukan penandatanganan antara Rektor Uniba dengan PIC Vision Allianz KPM Balikpapan. Acara dilanjutkan dengan Penandatanganan Kerja Sama antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Balikpapan dengan Vision Allianz KPM Balikpapan tentang Kerja Sama Dalam Upaya Pengembangan Pendidikan, Penelitian, Pengabdian pada Masyarakat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Balikpapan. Penandatangan Kerja Sama ini dilakukan Dr. Drs. H. Tamzil Yusuf, M.M., selakun Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan dengan Utiek Widyastuti. ST selaku PIC Vision Allianz KPM Balikpapan.

Ruang lingkup Perjanjian Kerja Sama ini meliputi Bidang Pendidikan dan Pengajaran. Diantaranya Penugasan Mahasiswa. Penugasan Dosen. Dosen Tamu. Praktisi Mengajar. Kuliah Umum. Magang. Penyaluran Lulusan. Kemudian Bidang Penelitian, seperti Pengelolaan Jurnal Penelitian. Penelitian Bersama. Publikasi Jurnal Penelitian dan Seminar Ilmiah. Dan Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat yang meliputi Pengelolaan Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat. Pengabdian Bersama. Publikasi Hasil Pengabdian dan bentuk kegiatan lainya yang akan disepakati.

Kegiatan penandatanganan Kerja Sama dirangkaikan kegiatan praktisi mengajar dalam Kuliah Tamu dengan tema “Entrepreneur Mindset” sebagai implementasi kerja sama, dimana kegiatan tersebut dihadiri sekitar 200 mahasiswa baik dari Program Studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi. Diharapkan kegiatan dapat memberikan pengembangan dan peningkatan wawasan dan kompetensi jiwa entrepreneur di dunia kerja dan wirausaha.

Dr. Drs. H. Tamzil Yusuf, M.M. menyampaikan kegitan ke depan FEB UNIBA bersama Vision Allianz KPM Balikpapan juga akan melakukan praktisi mengajar sehubungan mata kuliah “Digital Marketing” secara berkelanjutan.