Universitas Balikpapan Jalin Kerjasama dengan Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Abdul Haris

BALIKPAPAN—Universitas Balikpapan menjalin kerjasama dengan Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Abdul Haris yang tertuang dalam Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasama tentang Kerjasama Dalam Upaya Pengembangan Pendidikan, Penelitian, Pengabdian pada Masyarakat dan Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia, yang berlangsung di ruang kerja Rektor Uniba, Senin 20/3/2023.

Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasama ini dilakukan oleh Merry K. Sipahutar, Ph.D. selaku Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Penelitian, Pengembangan dan Kerjasama Universitas Balikpapan yang mewakili Rektor Uniba dengan Ismail Suardi Wekke, Ph.D selaku Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Abdul Haris.

Dalam Perjanjian Kerjasama tersebut didasari oleh keinginan untuk saling membantu dan saling  menguntungkan berlandaskan prinsip keadilan, kesetaraan dan simbiosis mutualisme untuk jangka waktu 5 (Lima Tahun).

Untuk implementasi Kerjasama tersebut kedua belah pihak segera akan merealisasikan Kerjasama dengan melakukan kegiatan kolaborasi research dan pendampingan jurnal internasional yang direncanakan awal bulan Oktober 2023 dengan mendatangkan pemateri dari salah satu perguruan tinggi di Jepang, Thailand, dan Malaysia.