Uniba Secara Resmi Melepas 37 Mahasiswa Wirausaha Merdeka Untuk Mengikuti Expo di Universitas Lambung Mangkurat

BALIKPAPAN—Universitas Balikpapan secara resmi melepas 37 mahasiswa Wirausaha Merdeka untuk mengikuti Expo di Universitas Lambung Mangkurat yang akan digelar Senin – Kamis (11-14/12/2023).

Kali ini Universitas Balikpapan kembali mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Both Camp, Expo dan penetapan hasil karya dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang dilaksanakan di Kampus Universitas Lambung Mangkurat. Acara pelepasan ini dilaksanakan di Conference Room oleh Wakil Rektor Bidang Admisi, Humas, Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Rahmat Rusli ST. MT.

Dari 37 mahasiswa tersebut, mereka secara berkelompok menciptakan beragam karya, mulai dari pupuk cair organik. Aplikasi E-SPT. Produk manik gelang meronceh. Bawang goreng. Jasa survei pengukuran. Balon pakai baket. Baju sablon kreatif dan roti olahan rumah atau home industri.

Ir. Rahmat Rusli menyampaikan kepada seluruh peserta Wirausaha Merdeka yang akan berangkat ke Universitas Lambung Mangkurat, agar menjaga nama baik Universitas Balikpapan. “Kalian memang berbeda fakultas dan program studi. Tapi dalam hal ini, kalian semua sama, yaitu sama-sama membawa nama baik almamater. Membawa nama baik Universitas Balikpapan,” ujar Ir. Rahmat Rusli.

Ia juga berpesan, selama mengikuti expo dan both camp, banyak kesempatan yang bisa didapat. Sehingga ia berharap kepada mahasiswa Wirausaha Merdeka ini agar bisa memanfaatkan momen ini dengan sebaik-baiknya, agar para peserta Wirausaha Merdeka ini mendapatkan pengalaman baru. Bahkan bagi mahasiswa Wirausaha Merdeka ini diberikan kesempatan untuk menampilkan karyanya. “Bisa saja nanti, kalian langsung memperlihatkan hasil karyanya. Bisa pula dalam bentuk presentasi. Atau bahkan bisa juga melakukan demontrasi pembuatan karyanya di hadapan pengunjung,” ujarnya.

Selama mengikuti kegiatan ini, mahasiswa Wirausaha Merdeka Universitas Balikpapan ini akan menginap di Asrama Haji Banjarmasin yang telah disiapkan oleh panitia penyelenggara, yaitu Universitas Lambung Mangkurat. Mereka akan bergabung dengan mahasiswa lain dari beberapa perguruan tinggi yang menginap di asrama haji tersebut.