Uniba MoU dengan UII dan Una'im Yapis Wamena di Jogjakarta

JOGJAKARTA--Rektor Uniba Dr. Isradi Zainal berkunjung ke Universitas Islam Indonesia (UII) Jogjakarta dalam rangka MoU antara UII-Uniba yang dilanjutkan dengan MoU dengan Una'im Wamena Papua. Setelah MoU Rektor Uniba berkunjung kunjungan ke Fakultas Kedokteran dan Fakultas Teknologi Industri UII. MoU ditandatangani  Rektor Uniba Dr. Isradi Zainal bersama dan Rektor UII Prof. Fathul dan Rektor Una'im Wamena Dr.H. Rudihartono Ismail.,M.Pd,  (Kamis, 28/7/2022).

Meskipun MoU antara UII dan Uniba baru ditandatangani, namun kerjasama dan persahabatan antara UII dan Uniba sudah terjalin jauh sebelumnya, khususnya dengan Fakultas Teknologi Industri (FTI) UII. Dosen dan alumni UII banyak yang bersinergi dengan uniba dan menjadi Dosen FTI.

Pada kunjungan ke Fakultas Kedokteran UII, Rektor Uniba didampingi oleh Dekan dan dosen Fakultas Kedokteran, wakil Rektor bidang kerjasama UII dan Kaprodi Magister Teknik Industri Windy, P.hD. Prodi kefokteran UII memiliki akreditasi unggul. Bersama rombongan Rektor mengunjungi gedung perkuliahan, kegiatan belajar mengajar dan laboratorium. Laboratorium yang dikunjungi Rektor Uniba diantaranya laboratorium anatomi, laboratorium riset, patologi klinik, biokimia, layanan, hewan coba, parasitologi, mikrobiologi, insektarium, fisiolgi dan farmakologi dan laboratorium histologi dan patologi anatomi.

Setelah dari FK Kedokteran, Rektor uniba menuju Fakultas Teknologi Industri (FTI) UII. Di FTI Rektor Isradi Zainal bertemu dengan Dekan FTI Prof Hary yang juga ketua Majelis Akreditasi LAMTEK. Rektor Uniba dan Dekan FTU secara bersama sama aktif di Lamtek. Ditahun 2020-2021 Rektor Uniba sempat menjadi sekretariat Majelis Akreditasi LAMTEK dan selaku Sekjen Forum Dekan Teknik Indonesia (FDTI) menandatangani dukungan pendirian LAMTEK atas nama FDTI.

Hal itu karena ketum FDTI saat itu Prof. NIzam menjabat Dirjen Dikti. Dari ruang Dekan FTI UII Rektor Uniba selanjutnya menuju Smart Class Room dan Solar Energy System disalah satu bagian atap FTI didampingi Kaprodi Magister Teknik Industri. FTI UII menjadi salah satu Fakultas di UII yang memiliki Smart Class Room yang canggih dan disalah satu bagian gedungnya memiliki sistem solar energy. Di malam harinya Rektor Uniba menandatangani MoU bersama dengan Rekto Una'im Yamena Papua di Hotel Artotel Jogjakarta.