Uniba Lakukan Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru di Gereja Hebron

BALIKPAPAN—Universitas Balikpapan diundang untuk menghadiri acara Paskah sekaligus melakukan promosi penerimaan mahasiswa baru di Gereja Toraja Jemaat HEBRON Balikpapan Klasis Kaltim Balikpapan, Sabtu (4/5/2024).

Dalam acara paskah ini, dihadiri oleh Keluarga Besar Mahasiswa Kristen (KBMK) Universitas Balikpapan serta para alumni Uniba. Promosi dan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru ini dilakukan langsung oleh Wakil Rektor IV Bidang Admisi, Humas, Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Rahmat Rusli ST. MT.

Dalam sambutannya, Rahmat Rusli menyampaikan bahwa Universitas Balikpapan sedang membuka pendaftaran mahasiswa baru. Di mana Universitas Balikpapan memiki akreditasi Sangat Baik dan merupakan perguruan tinggi swasta terbaik yang ada di Kalimantan Timur.

Rahmat Rusli menyampaikan, bahwa Universitas Balikpapan memiliki 8 Fakultas, diantaranya Fakultas Vokasi D-IV K3. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Fakultas Hukum. Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan. Fakultas Teknologi dan Industri. Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Fakultas Ilmu Budaya dan Fakultas Pascasarjana.

Lebih lanjut Rahmat Rusli menyampaikan, bahwa Universitas Balikpapan yang sudah terakreditasi Sangat Baik ini namun biaya kuliahnya tidak mahal. “Biaya kuliah di luar Balikpapan atau di luar Kaltim jauh lebih mahal dari kami. Padahal akreditasinya sama dengan kami, yaitu akreditasi Sangat Baik,” ujar Rahmat Rusli.

Begitu pula dengan para alumninya, sudah banyak sekali alumni Uniba yang bekerja di perusahaan-perusahaan besar dan perusahaan asing. Bahkan ada yang bekerja di luat negeri, seperti di Qatar. “Untuk itu, bapak ibu sekalian. Kami sengaja datang ke mari, untuk memberitahukan bahwa kampus kami tidak kalah dengan di daerah lain, khususnya di pulau Jawa. Yang dilihat perguruan tinggi itu adalah akreditasinya. Di jawa hampir semuanya akrditasinya Sangat Baik. Nah, Universitas Balikpapan juga memiliki akreditasi Sangat Baik,” pungkas Ir. Rahmat Rusli.