Uniba Ikuti Rakor Teknis Kementrian Kominfo Sebagai Penyelenggara Digital Talent Scholarship Bersama FGA Mitra Perguruan Tinggi se-Indonesia

DENPASAR--Fakultas Teknologi Industri Universitas Balikpapan mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi Teknis Kementrian Kominfo sebagai penyelenggara Digital Talent Scholarship Bersama FGA Mitra Perguruan Tinggi seIndonesia yang diselenggarakan di Bali tepatnya Hotel Sakala Resort Bali yang digelar dari tanggal 29 Juni - 1 Juli 2022.

Kegiatan ini diikuti oleh 48 dari 59 mitra perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Untuk Universitas Balikpapan diwakili oleh Mayda Waruni Kasrani , S.T., M.T hadir dalam kegiatan tersebut sebagai PIC yang juga merupakan Wakil Dekan Fakultas Teknologi Industri. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan koordinasi dalam penentuan jumlah kelas dan jenis pelatihan yg akan diselenggarakan di masing-masing mitra perguruan tinggi.

Awalnya yang bergabung sebagai mitra penyelenggara yg ditunjuk KOMINFO di tahun 2020 jumlah pesertanya mencapai 50 orang yang dibagi menjadi 2 kelas  dengan tema pelatihan Science Data. Lalu di tahun 2021 dibuka 3 kelas   dengan peningkatan jumlah peserta menjadi 75 orang  dibagi menjadi 2 tema pelatihan ; Big Data Using Python (Cisco) dan Java foundantion & Programming (Oracle).

Pada tahun ini 2022 berdasarkan  hasil rapat koordinasi di Bali,  Universitas Balikpapan diberikan tambahan kuota menjadi 125 peserta.

Jenis pelatihan pun bertambah menjadi 4 diantaranya ; 1 kelas Big Data using Python ( Cisco), 1 kelas CCNA Network Engineer ( Cisco) , 2 kelas Database Design & Programming with SQL ( Oracle), dan 1 kelas Primavera P6 Professional Project Management Foundamental (Oracle).

Kegiatan ini juga merupakan bentuk implementasi kampus merdeka  MBKM dimana peserta terdiri dari mahasiswa dari kampus penyelenggara yang telah dinyatakan eligible untuk mengikuti kegiatan bersama dengan peserta dari luar kampus UNIBA.

Didukung oleh tenaga pengajar dari Program Studi Teknik Elektro  FTI UNIBA yang telah dinyatakan lulus dalam ToT sesuai Tema yang  diberikan oleh KOMINFO, diantaranya ; A. Asni B., S.T., M.Eng ; Mayda Waruni K., S.T., M.T; Aswadul Fitri Saiful Rahman S.T, M.Eng, dan Anwar Fatta, S.T , M.TI, Ph.D.serta dua Dosen tambahan dari FTI UNIBA.