UKM Olahraga Uniba Raih Runner Up dan Top 8 Kejuaraan Billiard Mahasiswa Pelajar Open Kaltim

BALIKPAPAN—Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga Universitas Balikpapan kembali mendulang prestasi dalam ajang Kejuaraan Billiard Mahasiswa Pelajar Open Kaltim, yang digelar di Sanjaya Billiard Samarinda, Jumat – Minggu (24-26/Mei 2024).

Prestasi gemilang ini diraih oleh Muhammad Naufal Raihan yang berhasil meraih runner up. Kemudian Muhammad Rifqy Fadillah menyabet Top 8. Dua mahasiswa Uniba ini berhasil meraih juara setelah mengalahkan lawan-lawannya dari sejumlah peserta baik mahasiswa dan pelajar  dari berbagai perguruan tinggi dan SMA yang ada di Kalimantan Timur.

Dengan diraihnya juara pada ajang kejuaraan billiard tingkat provinsi ini, menambah jumlah medali yang diraih oleh mahasiswa Uniba yang berprestasi di cabang olahraga yang lain, seperti Karate, Tekwondo, Panjat Tebing, Hokki, Billiard dan cabang olahraga lainnya.

Muhammad Naufal Raihan merupakan atlit dari Uniba Billiard dan Fortune Balikpapan. Sementara Muhammad Rifqy Fadillah adalah atlit Uniba Billiard dan D’Space Balikpapan. Keduanya sudah sering meraih juara diajang kejuaraan Billiard tingkat kota. “Ini baru yang pertama untuk tingkat provinsi, khusus kategori mahasiswa dan pelajar. Kalau untuk tingkat kota atlit billiard asal Uniba sudah sering meraih juara. Banyak sekali mereka meraih juara di setiap kejuaraan khususnya di Balikpapan,” ujar Rafli Norzaki Antul Ketua UKM Olahraga Uniba.