Sosialisasi Program Pascasarjana dan Blended Learning oleh Universitas Hasanuddin di Universitas Balikpapan

Universitas Balikpapan mendapat kunjungan dari tim pascasarjana Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, Makassar dalam rangka sosialisasi Program Pascasarjana dan Blended Learning di Conference Room Universitas Balikpapan (Uniba), Senin (5/8/2019).

Pada Senin (5 Agustus 2019), bertempat di Conference Room Universitas Balikpapan, berlangsung kegiatan Sosialisasi Program Pascasarjana Program Studi Magister dan Doktoral Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 Wita tersebut menghadirkan Dr. Andi Erwin Eka Putra, Dr. Hairul Arsyad, dan dua tim pascasarjana Fakultas Teknik Unhas lainnya. Hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah mahasiswa dan dosen Fakultas Teknik Industri Universitas Balikpapan, juga plt. Kabiro Admisi dan Kerjasama sekaligus Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Uniba (Merry Krisdawati Sipahutar, Ph.D.), serta Wakil Dekan Fakultas Teknik Industri, Impol Siboro, S.T., M.T.

Usai dibuka dengan resmi oleh Merry Krisdawati Sipahutar, kegiatan dilanjutkan dengan penjelasan tentang program pascasarjana dan sumber daya manusia oleh tim dari Unhas. Atas kunjungan tersebut, Ketua Program Studi Doktor (S-3) Teknik Mesin Fakultas Teknik Unhas, Dr. Andi Erwin Eka Putra  menjelaskan bahwa timnya bermaksud melakukan sosialisasi atau promosi program magister maupun doktor kepada mahasiswa program S1 dan dosen Universitas Balikpapan yang masih berpendidikan S2 melalui tugas belajar atau ijin belajar di Universitas Hasanuddin. Banyak hal yang dipaparkan dalam sosialisasi tersebut. Diantaranya seperti pembelajaran (blended learning) yang diterapkan pada program magister dan doktoral, biaya kuliah, jadwal kuliah, jalur yang bisa diikuti, dan lain sebagainya.