Sejumlah Perwakilan Perguruan Tinggi di Kaltim Ikuti Sosialisasi Kebijakan Akreditasi yang Digelar di Kampus Uniba

BALIKPPAN—Sejumlah perguruan tinggi, baik negeri dan swasta yang ada di Samarinda dan Balikpapan mengikuti Sosialisasi Kebijakan Akreditasi Program Studi Lamdik Teknik di Lingkungan LLDIKTI Wilayah XI yang berlangsung di conference room, Kampus Universitas Balikpapan, selasa (21/03/2023).

Hadir sebagai pembicara diantaranya Prof. Ir. Seri Maulina, M.Si., Ph.D., yang menyampaikan materi tentang Kebijakan dan Prosedur Akreditasi LAM Teknik. Prof. Dr.Eng. Agus Maryoto, S.T.,MT, yang menyampaikan materi tentang Pengalaman LKPS Akademik. Prof. Dr.-Ing. Ir. Danu Ariono yang menyampaikan materi tentang Pengalaman LED Akademik. Dan pemateri yang terakhir adalah materi tentang Pengalaman LKPS dan LED Vokasi yang disampaikan oleh Didi Susilo Budi Utomo, ST., M.Sc.

Pada kesempatan ini, hadir pula Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. M. Isradi Zainal, M.T., M.H., M.M., DESS., M.K.K.K., IPU. Ir. Manaseh, M.Eng selaku Wakil Rektor Bidang Akademik. Dr. Rihfenti Ernayani, S.E., M.Ak selaku Wakil Rektor Bidang SDM, Umum dan Keuangan. Dr. Merry K. Sipahutar, Ph.D, selaku Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Penelitian, Pengembangan dan Kerjasama. Serta hadir pula sejumlah Dekan dan Ketua Program Studi dari Universitas Balikpapan dan sejumlah Perguruan tinggi yang ada di Balikpapan maupun yang berasal dari Samarinda.

Rektor Universitas Balikpapan dalam sambutannya mengatakan, bahwa selama ini banyak orang yang mengatakan bahwa LAMTEK itu dari Kementrian. Berdasarkan pengalaman Rektor Uniba bahwa LAMTEK itu keinginingan stake holder itu sendiri termasuk Forum Dekan Teknik Indonesia. “Jadi kegiatan ini dari kita, oleh kita dan untuk kita nantinya,” ujar Rektor Uniba.

Lebih lanjut Rektor Uniba mengatakan, LAMTEK itu bisa menghasilkan mutu yang baik. Dan mungkin banyak hal yang bisa ditanyakan nanti saat kegiatan ini akan berakhir. ”Sebagai Rektor saya mengucapkan selamat datang, terimakasih atas kedatangannya. Mohon maaf bila ada yang kurang. Semoga acara ini dapat berjalan lancar. Kepada peserta silahkan disimak materi yang diberikan  dan silahkan ditanyakan hal-hal yang belum jelas,” pungkas Rektor Uniba.