Sejumlah Alumni HMI di Kota Balikpapan Bersilaturahmi Di Kediaman Rendi Susiswo Ismail

BALIKPAPAN—Sejumlah alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang ada di Kota Balikpapan mengadakan silaturahmi bersama Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur Universitas Balikpapan Dr. H. Rendi Susiswo Ismail SE, SH, MH, di kediamannya Komplek Batakan Vilage, Balikpapan, Sabtu (18/02/2023).

Hadir diantaranya drg. H. Syukri Wahid yang juga Anggota DPRD Kota Balikpapan, Wawan Sanjaya SH, MH. Dr. Firman S.Ag MM serta puluhan alumni HMI yang berada di kota Balikpapan. Silahturahmi ini sengaja digelar dalam rangka mempererat tali persaudaraan yang selama ini sudah berjalan dengan baik dan bertepatan dengan peringatan Isra dan Miraj yang jatuh pada hari ini.

Wawan Sanjaya mengatakan, kegiatan silturahmi ini merupakan kegiatan KAHMI Kota Balikpapan yang dihadiri oleh para alumni-almuni HMI yang berdomisili di Balikpapan. Di mana acara ini difasilitasi oleh Dr. Rendi Susiswo Ismail, yang juga salah satu tokoh alumni HMI dan pernah berkiprah saat Beliau  masih menjadi mahasiswa.

Lebih lanjut Wawan Sanjaya yang juga Dosen di Fakultas Hukum Universitas Balikpapan itu mengatakan, agenda silaturahmi pada hari ini adalah agenda untuk mengkonsulidasi organisasi, agar organisasi bisa semakin solid. Artinya bisa menghimpun para kader-kader HMI yang bermukim di Kota Balikpapan untuk sama-sama meningkatkan tali silahturahmi, saling berbagi dan saling mengembangkan potensi yang ada.

Terkait dengan pemilihan Ketua KAHMI yang baru, menurut Wawan Sanjaya, itu merupakan agenda rutin dalam organisasi. “Itukan proses Musda KAHMI ini adalah proses silahturahmi dan hal yang biasa dan lumrah dalam MD KAHMI Balikpapan. Dan Kanda Rendi Susiswo Ismail ini sebagai salah satu calon Presidium MD KAHMI Kota Balikpapan,” ujar Wawan Sanjaya.

Namun terlepas dengan agenda Musda sebenarnya, Rendi Susiswo Ismail diakui sebagai seorang organisatoris sejati, sebagai seorang senior, diakui Wawan Sanjaya memang rutin mengadakan kegiatan-kegiatan silahturahmi, seperti mengumpulkan para junior-juniornya. “Beliau biasanya memberikan kami masukan. Memberikan kami nasehat. Untuk kemajuan, baik untuk pengembangan diri sendiri maupun pengembangan organisasi,” ujarnya.

Agenda Musda KAHMI rencananya akan digelar pada 26 Februari 2023, dimana anggotanya sekitar 500 orang, yang terdiri dari Alumni HMI dari lintas generasi, lintas cabang, lintas angkatan, lintas universitas yang berdomisili di Balikpapan. Sementara itu, Ketua MD KAHMI Balikpapan sejak awal Februari sudah dicare taker oleh MW KAHMI, adapun care taker atau pejabat sementara adalah Wawan Sanjaya sendiri.

Terkait dengan pencalonan Dr. Rendi Susiswo Ismail SE, SH, MH, sebagai bakal calon DPD RI untuk Wilayah Kalimantan Timur, menurut Wawan Sanjaya, ini persoalan yang terpisah. Karena kapasitas pencalonan Rendi sebagai Bakal Calon DPD RI prosesnya sudah berjalan di KPU dan Beliau sudah memiliki tim tersendiri yang sudah bekerja selama ini. “KAHMI secara organisasi mungkin akan bersifat independent, namun secara personal tentu kita akan mendukung kader-kader terbaik kami untuk berada di posisi yang terdepan dalam mendukung Pak Rendi sebagai Calon DPD RI,” pungkasnya.