Ribuan Jemaah Hadiri Peringatan Nuzul Quran di Kediaman Dr H Rendi Susiswo Ismail

BALIKPAPAN—Dalam rangka memperingati Nuzulul Quran, Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur Universitas Balikpapan Dr. H. Rendi Susiswo Ismail SE, SH, MH, melaksanakan acara buka puasa bersama yang digelar di kediamannya, Komplek Perumahan Batakan Village Blok D2 No 21 Kelurahan Manggar, Minggu (09/04/2023).

Acara buka puasa bersama ini dihadiri ribuan jemaah yang datang dari berbagai kalangan. Seperti sejumlah organisasi Islam, organisasi kemasyarakatan, keluarga besar Universitas Balikpapan, sejumlah pengurus KAHMI, sejumlah tokoh masyarakat, sejumlah kelompok pengajian, baik pengajian kaum pria maupun perempuan dan hadir pula sejumlah tokoh masyarakat seperti H. Rizal Effendi, mantan Walikota Balikpapan. H. Andi Burhanudin Solong, mantan Ketua DPRD Balikpapan. Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal. Tokoh masyarakat H. Syahril H Taher. Serta ratusan tokoh masyarakat lainnya turut hadir pada acara ini.

Acara buka puasa bersama ini juga menghadirkan Habib Umar Al Qadrie, yang sempat memberikan kultumnya sebelum berbuka puasa. Pada kesempatan ini Dr. H. Rendi Susiswo Ismail dalam sambutannya menyampaikan, acara ini dapat terlaksana dengan baik dengan cuaca yang cerah. Padahal dua jam sebelumnya hujan deras melanda di kediamannya. “Hal ini sudah sering terjadi, ketika kami akan melaksanakan acara, sebelum acara, hujan turun dengan derasnya. Namun setelah acara mau dimulai, tiba-tiba saja hujan berhenti dan cuaca kembali cerah. Hal ini sudah sering kami alami, baik di kediaman saya maupun di kampus Uniba,” ujar Dr. H. Rendi Susiswo Ismail.

Lebih lanjut Dr. H. Rendi Susiswo menyampaikan, pertemuan silaturahmi saat ini dalam kaitan apa yang disampaikan baginda Rasul, untuk saling mempererat tali silaturahmi yang kebetulan silaturahmi ini bertepatan di bulan Ramadan. Bulan yang sangat luar biasa keberkahannya. “Sehingga Allah mengizinkan atas pelaksanaan silaturahmi dan buka puasa hari ini. Alhamdullillah,” ujar Dr.  Rendi Susiswo Ismail.

Usai menyampaikan tausiyahnya, acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan dilanjutkan sholat Magrib berjamaah kemudian makam malam bersama.

Tak lupa Rendi juga mengucapkan terimakasih kepada ribuan jemaah yang telah hadir yang datang dari berbagai kalangan, mulai dari Majelis Ulama Indonesia cabang Balikpapan, Keluarga Besar Universitas Balikpapan, sejumlah organisasi Islam, sejumlah organisasi kemasyarakatan, sejumlah paguyuban, HMI, KAHMI, sejumlah tokoh agama, tokoh pemuda dan tak ketinggalan hadir pula ratusan anak-anak dari beberapa panti asuhan yang ada di Balikpapan.

Di kesempatan yang sama, Dr. H. Rendi Susiswo Ismail memberikan bingkisan kepada ratusan anak-anak panti asuhan. Nampak terlihat, saat Rendi memberikan bingkisan kepada anak-anak panti asuhan tersebut, Ia sempat meneteskan air mata seraya mencium kening serta pipi ke seluruh anak-anak panti asuhan tersebut. Tentu saja, ratusan anak-anak panti asuhan mengaku begitu bergembira setelah menerima bingkisan dari Dr. H. Rendi Susiswo Ismail.