Rektor Uniba Raih Penghargaan Pelopor Bidang Pendidikan

BALIKPAPAN—Dalam rangka memperingati HUT Kota Balikpapan ke 126, Pemkot Balikpapan memberikan penghargaan kepada 25 warga Balikpapan sebagai Warga Berprestasi dan Warga Pelopor, salah satunya adalah Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal yang berhasil meraih penghargaan sebagai Warga Pelopor di bidang pendidikan. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Walikota Balikpapan H. Rahmat Mas’ud pada acara Rapat Paripurna Istimewa yang digelar di Hotel Novotel, Selasa (7/2/2023).

Penghargaan ini terdiri dari warga berprestasi dan warga pelopor yang jumlahnya hanya 25 orang saja. Rektor Uniba berhasil meraih penghargaan ini, tentu saja tidak semudah yang dibayangkan. Sebab Pemkot Balikpapan benar-benar selektif untuk memilih warga berprestasi dan warga pelopor. Ada beberapa tahapan yang harus dinilai, dari puluhan orang  yang mengikuti seleksi hingga mengerucut menjadi 25 orang saja yang berhasil mendapatkan penghargaan pada HUT Kota Balikpapan tahun ini.

Sebelumnya, Rektor Uniba juga pernah mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Kota Balikpapan, yaitu pada HUT Kota Balikpapan Ke 122 di tahun 2019 yang lalu. Saat itu Rektor Uniba mendapatkan penghargaan sebagai Pelopor di bidang Keselamatan dan Kesehatan kerja atau K3.

Diraihnya penghargaan oleh Rektor Uniba tentu sebuah kebanggan bagi Rektor dan Universitas Balikpapan pada khususnya. Sebab dengan dinobatkannya Rektor Uniba sebagai Pelopor  bidang pendidikan di kota Balikpapan, sudah barang tentu membawa nama baik Universitas Balikpapan. “Alhadulillah, saya kembali dinobatkan sebagai warga berprestasi, khususnya Pelopor di bidang pendidikan di Kota Balikpapan. Semoga dengan mendapatkan penghargaan ini, Universitas Balikpapan akan semakin maju dan berkembang,” pungkasnya.