Rektor Uniba Berikan Hadiah Kepada 6 Mahasiswa Baru yang Pandai Berbahasa Asing

BALIKPAPAN—Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal memberikan kejutan dan hadiah kepada 5 mahasiswa baru Tahun Akademik 2023 yang mampu berbahasa asing, khususnya bahasa Inggris dengan baik dan benar. Pemberian hadiah ini berlangsung di ruang kerja Rektor Uniba, Senin (30/10/2023).

Ke 6 mahasiswa baru itu adalah Alif Fazle Mawla dari Program Studi K3 yang mampu berbahasa Inggris American dengan baik. Kemudian Fahreza Nanda Maulana dari Program Studi Sastra Inggris yang mampu berbahasa Inggris dengan baik dan benar. Rahmah dari Program Studi Manajemen yang mampu berbahasa Inggris dan Arab dengan baik. Miftahul Jannah dari Program Studi Sastra Inggris yang mampu berbahasa Inggris dengan benar. Dan Nila Nur Fajrina dari Program Studi Ilmu Hukum yang mampu berbahasa Arab dengan baik dan salah satu mahasiswa lagi berhalangan hadir karena sedang bekerja.

Pemberian hadiah kepada 5 mahasiswa baru ini juga disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Admisi, Humas, Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Balikpapan Ir. Rahmat Rusli ST. MT. Dan pada kesempatan ini pula, ke 5 mahasiswa ini diuji kemampuan bahasa asingnya secara langsung di hadapan Rektor dan Wakil Rektor.

Rektor Uniba mengatakan, pemberian hadiah kepada 5 mahasiswa baru yang mampu berbahasa Inggris dengan baik maupun bahasa lainnya ini sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi atas kemampuannya berbahasa Inggris dengan baik. “Saya bangga dengan para mahasiswa baru ini, kendati masih baru di Uniba, namun mereka mampu menunjukan kemampuan berbahasa Inggris dan Arab dengan baik, saat acara Inagurasi 12 September lalu,” ujar Rektor Uniba.

Rektor Uniba berharap, agar para mahasiswa yang pandai berbahasa Inggris dengan baik ini agar bisa pula menguasai bahasa asing lainnya, seperti Jerman, Belanda, Perancis, Arab dan bahasa asing selain bahasa Inggris. “Dalam waktu dekat ini, saya akan mengadakan kontes atau lomba pidato bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya, yang temanya terkait dengan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara,” pungkasnya.

Sementara itu ke 5 mahasiswa yang telah menerima hadiah dari Rektor Uniba merasa senang dan bangga. Mereka mengaku terharu, sebab kepiawaiannya dalam berbahasa Inggris dengan baik ternyata mendapat apresiasi langsung dari Rektor Uniba. “Alhamdulillah, saya bangga dengan Pak Rektor yang telah memberikan hadiah kepada kami, karena kemampuan kami yang bisa berbahasa Inggris dan ini di luar dugaan kami, Pak Rektor telah memberikan hadiah kepada kami,” ujar Rahmah, salah satu mahasiswa dari 5 mahasiswa yang mampu menguasai bahasa asing tersebut.