Rapat Koordinasi Evaluasi Kinerja Borang Akreditasi FTM dan FTE

Rapat Koordinasi Evaluasi Kinerja Borang Akrediatasi Prodi Teknik Mesin dan Prodi Teknik Elektro pada tanggal 25 Januari 2016 jam 09.30 wita, berlangsung di ruang rapat rektorat lantai 2. Perolehan Nilai Akreditasi Prodi Teknik Mesin dan Prodi Teknik Elektro pada Bulan Januari 2017, menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi Uniba, untuk itu Rektor Uniba Dr. Piatur Pangaribuan. S.H,M.H.CLA beserta jajaran Rektorat yang terdiri darai Pembantu Rektor 1 Dr. Casmudi, Pembantu Rektor 2 Pak Imam dan Kepala Penjaminan Mutu Universitas Suhendro Nugroho, Kepala LPPM Dr. Didiek, Dekan dan Kaprodi Teknik Mesin dan Elektro, beserta Ka. Biro Admisi, mengevaluasi hasil akreditasi kedua Program Studi tersebut. Perolehan yang sangat menggembirakan yaitu Akreditasi B untuk Program Studi Teknik Elektro memotivasi kita agar lebih bersinerji lagi dalam membangun Prodi ini secara menyeluruh, sementara untuk Teknik mesin yang masih tetap pada akreditasi seperti sediakala harus dibenahi dengan mengevaluasi keleman-kelemahan yang ada dalam waktu satu tahun kedepan. Berbekal dari pengalaman yang telah dilakukan baru-baru ini, maka kita akan lebih siap lagi untuk reakreditasi satu tahun kedepan, untuk itu seluruh dokumen Borang harus dipersiapkan jauh-jauh hari dan akan di kirim ke BAN PT 3 (tiga) bulan sebelum masa reakreditasi dilaksanakan, demikian disampaikan oleh Rektor. Selanjutnya beliau menghimbau atas dasar pengalaman team kerja dalam penyelesain Borang Akreditasi pada bulan Desember 2016, team Borang kedepan harus memperhatikan semua dokumen pendukung dari Borang 1 sampai 9, maka semua unsur yang terlibat dari saat ini harus aktif, termasuk juga dalam hal management keuangan, mahasiswa dan dosen harus terkendali dan lebih solid serta open minded, sehingga tidak ada ego sentris, satu sama lain akan bersinerji untuk kepentingan bersama. Dengan demikian kita optimis pencapaian yang kita harapkan akan terwujud. Pendapat yang sama didukung oleh pembantu Rektor1 Dr. Casmudi, bahwa kemistri dalam team Borang harus dibangun, dan berdasarkan hasil assessment dari team assessor harus dibahas secara cermat sehingga kita akan lebih siap pada saat reakreditasi tahun depan. Demikian juga dengan kegiatan-kegiatan mahasiswa, salah satunya adalah agar diaktifkan PKM ( Program Kreatifitas Mahasiwa) hal ini di sambut baik oleh Ketua LPPM Dr. Didik dengan memberikan masukan kepada PR 3 bidang kemahasiswaan untuk menyikapi kegiatan PKM di Universitas Balikpapan. Sementara Bapak Hendro Nugroho. S.H, M.H., Ketua BPM ( Badan Penjaminan Mutu) menyikapi tentang Akreditasi kedepan bahwa BAN PT akan memberlakukan 9 kriteria sebagai standar penilaian dan SAPTO (System Akreditasi Perguruan Tinggi On Line) yang sudah Hyperlink. Universitas juga harus mempunyai SARMUT dan menyiapkan Auditornya di masing-masing Prodi sehingga penguatan serta kesiapan reakreditasi Prodi Teknik Mesin akan lebih baik lagi. Rapat Evaluasi selesai tepat pada jam 11.00 wita.