Presiden Mahasiswa Universitas Balikpapan Terpilih Menjadi Delegasi Kalimantan Timur dalam Festival Pemuda 2022 di Surabaya

BALIKPAPAN—Universitas Balikpapan patut berbangga, sebab Presiden Mahasiswa Universitas Balikpapan Agung Syahrir yang juga Ketua BEM Uniba ini berhasil lolos seleksi pada ajang Festival Pemuda Tahun 2022. Agung Syahrir adalah satu-satunya Presiden Mahasiswa yang berhasil lolos seleksi setelah menyingkirkan Presiden Mahasiswa dari sejumlah perguruan tinggi yang ada di Balikpapan.

Ditetapkannya Agung Syahrir untuk mewakili Kaltim dalam ajang Festival Pemuda yang akan dilaksanakan pada November yang akan datang di Surabaya tidaklah mudah. Sebab selama proses seleksi, ia harus bersaing ketat dengan mahasiswa dari perguruan tinggi lain yang ada di Kota Balikpapan, yang akhirnya hanya Agung Syahrir yang berhasil lolos dan dapat mengikuti kegiatan tersebut.

Agung Syahrir mengatakan, terpilihnya ia sebagai peserta dalam mengikuti Festival Pemuda di Surabaya tak lepas dari bimbingan dan dukungan dari Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. H. Isradi Zainal dan Wakil Rektor Bidang Admisi, Humas, Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Rahmat Rusli ST, MT,. “Ini berkat Pak Raktor dan Pak WR 4 yang senantiasa memberikan arahan serta bimbingan kepada saya, hingga saya terpilih sebagai peserta satu-satunya dari Balikpapan untuk mewakili Kaltim pada ajang Festival Pemuda yang akan datang,” ujar Agung Syahrir.

Menurut Agung Syahrir, mahasiswa yang dinyatakan lolos pada ajang tersebut sebagaimana dirilis pada instagram resmi penyelenggara, salah satunya adalah Agung Syahrir (Presiden Mahasiswa Universitas Balikpapan). Mahasiswa yang terpilih ini nantinya akan berangkat sebagai Delegasi Kalimantan Timur pada Festival Pemuda 2022 tersebut.

Dalam kegiatan ini nantinya, akan mempertemukan seluruh pemuda dari setiap provinsi di Indonesia dengan masing-masing provinsi ada 4 orang delegasi. Sedangkan untuk mengikuti kegiatan  ini pendaftaran dilakukan secara terbuka untuk seluruh mahasiswa aktif maksimal S1 di berbagai perguruan tinggi dari seluruh provinsi yang ada di seluruh penjuru tanah air.

Dari banyaknya pendaftar yang berasal dari Kalimantan Timur, yang lulus seleksi itu diantaranya adalah Agung Syahrir selaku Presiden BEM Universitas Balikpapan serta 2 orang dari Universitas Mulawarman dan 1 orang dari Universitas Widya Gama Samarinda. Tentu dengan capain mahasiswa Universitas Balikpapan ini, akan menambah deretan prestasi yang pernah diraih oleh Universitas Balikpapan.