Pertemuan Silaturahmi dengan Bapak Walikota Kotamadya Balikpapan

Selasa 10 Januari 2017 Jajaran Rektorat yang terdiri dari Rektor Universitas Balikpapan, Dr. Piatur Pangaribuan. A.Md. ,S.H.,M.H., CLA didampingi oleh pembantu Rektor 1, P R 2 dan P R 3 serta Badan Penjaminan Mutu, LPPM dan Biro Admisi melakukan kunjungan Silaturahmi kepada Bapak Walikota Balikpapan Bapak Rizal Effendi.S.E di kantor Walikotata Balikpapan. Silaturahmi di awal tahun 2017 ini dilaksanakan setelah Dr. Piatur terpilih menjadi rektor Universitas Balikpapan pada bulan Agustus 2016 sekaligus melaksanakan dan menyampaikan beberapa Agenda kerja Universitas Balikpapan. Salah satunya adalah menyampaikan kepada Bapak Walikota bahwa Universitas Balikpapan akan melaksanakan KKN Tematik Gelombang Pertama Universitas Balikpapan bekerjasama dengan P.U. Perumahan Rakyat yang akan dilaksanakan di 12 (duabelas ) Kelurahan Kota di wilayah Balikpapan diikuti oleh sekitar 205 (duaratus lima) mahasiswa dari berbagai program studi Universitas Balikpapan. Rektor Universitas Balikpapan Bapak Piatur Pangaribuan secara resmi pada pertemuan tersebut mengundang sekaligus memohon kesediaan pak Walikota untuk melepas Mahasiswa peserta KKN pada hari Sabtu, 21 Januari 2017 jam 07.30m wita di Lapangan Universitas Balikpapan. Agenda yang tidak kalah pentingnya pada saat pertemuan ini adalah perkenan dan kesediaan Bapak Walikota Rizal Efendi. S.E. melaksanakan penandatangan perpanjangan MoU antara Pemerintah Kota Balikpapan dengan Universitas Balikpapan dalam hal ini dilakukan oleh Rektor Universitas Balikpapan Dr. Piatur Pangaribuan, tentang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Silaturahmi berjalan dengan baik dimana antara Bapak Walikota serta Jajaran Rektorat Universitas Balikpapan saling berbagi pengalaman dan harapan untuk kemajuan kota Balikpapan dan peran Perguruan Tinggi khusus nya Universitas Balikpapan untuk memajukan sumberdaya manusia di Balikpapan khususnya di Kaltim bisa berlanjut dengan adanya kerjasama ini. Pertemuan yang berlangsung selama kurang lebih dua jam itu diakhiri dengan sesi photo bersama.