Ormawa Universitas Balikpapan Bagi-bagikan Takjil Kepada Pengguna Jalan

BALIKPAPAN—Sebanyak 22 Ormawa Universitas Balikpapan melakukan kegiatan sosial dengan membagi-bagikan takjil kepada pengguna jalan yang berlokasi kawasan Balikpapan Permai, Jalan Jenderal Sudirman, Sabtu sore (30/03/2024).

Pembagian takjil yang berjumlah 700 kotak yang isinya beragam jenis kue dan minuman itu dibagikan oleh para mahasiswa kepada pengguna sepeda motor dan mobil. Mereka dengan penuh senyum bahagia membagi-bagikan takjil kepada pengguna jalan di kawasan tersebut.

Ketua MPM Universitas Balikpapan Eka Nurjanah mengatakan, pembagian takjil ini merupakan hasil sumbangan dari seluruh anggota Ormawa yang ada di Universitas Balikpapan dan dibantu juga oleh Ketua Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur Dr. H. Rendi Susiswo Ismail SE. SH. MH.

Ke 22 Ormawa Uniba ini terdiri dari seluruh fakultas dan program studi yang ada di Universitas Balikpapan. Seperti Prodi Manajemen, Prodi Akuntansi, Fakultas hukum, Prodi Teknik Mesin, Prodi Teknik Elektro, Prodi Teknik Sipil, Prodi Teknik Industri, Prodi Pendidikan Matematika, Prodi Pendidikan Ekonomi dan Fakultas Vokasi Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja.

“Dari semua Ormawa itu, masing-masing diwakili oleh 4 mahasiswa. Sehingga jika ada 22 Ormawa, maka ada 88 mahasiswa yang turut serta untuk membagikan takjil ini kepada pengguna jalan,” ujar Eka Nur Jannah.

Dengan ada kegiatan sosial semacam ini, diharapkan agar Ormawa Universitas Balikpapan tidak saja eksis di internal kampus. Namun juga Ormawa Universitas Balikpapan dapat eksis di luar kampus, seperti kegiatan pembagian takjil di bulan Ramadan tahun ini. “Sebenarnya banyak sekali kegiatan Ormawa Uniba yang sering melakukan kegiatan di luar kampus dengan mengadakan kegiatan sosial beberapa waktu lalu. Nah di bulan Ramadan ini adalah momentum yang baik sekali bagi kami untuk melakukan kegiatan sosial dengan membagi-bagikan takjil kepada pengguna jalan,” pungkas Eka Nurjannah.