Ormawa Menghadiri Musyawarah Mahasiswa Universitas Balikpapan

BALIKPAPAN—Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) Universitas Balikpapan menggelar Musyawarah Mahasiswa dengan tema “Membentuk Sinergitas dan Intelektualitas yang Aktual dan Progresif pada Organisasi Mahasiswa” yang dilaksanakan di ruang konferensi lantai 2 Kampus Uniba, Jumat (25/07/2022).

Hadir pada musyawarah ini diantaranya Wakil Rektor IV Bidang Admisi, Humas, Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Rahmat Rusli ST. MT. Ketua Umum MPM Universitas Balikpapan Maulidia Rani, Presiden Mahasiswa BEM Uniba Jodi Viki serta perwakilan sejumlah Ormawa.

Maulidia Rani dalam sambutannya mengatakan, konsep kegiatan Musyawarah Mahasiswa ini sama dengan Sidang Umum MPM, yang isinya adalah laporan pertanggungjawaban dan pendemisioneran BEM serta MPM. Pada musyawarah ini juga akan membahas ketua MPM yang baru. Menurut Maulidia Rani, kali ini ia bersama rekan mahasiswa lainnya mencoba inovasi baru dari sidang umum menjadi musyawarah mahasiswa. “Karena kalau kita mendengar sidang umum itu sangat kaku, formal, maka kita rubah nama kegiatan ini menjadi musyawarah mahasiswa Universitas Balikpapan,” ujarnya.

Sementara itu, Rahmat Rusli mengatakan, agar dalam musyawarah ini semua Ormawa hadir pada acara ini, karena menurutnya ini sangat penting. Beliau juga menyampaikan selama dalam kurun waktu 1 tahun lebih, kepengurusan MPM dan BEM berjalan dengan sangat baik dan begitu banyak kenangan. “Kepengurusan MPM dan BEM Mahasiswa Universitas Balikpapan ini ada sedikit perubahan yang signifikan dibanding tahun-tahun yang lalu. Kita mengharapkan juga nanti teman-teman yang sudah memegang tongkat estafet ini bisa lebih baik lagi dan bisa lebih bersemangat,” ujarnya.

Pada kesempatan ini juga Rahmat Rusli menyampaikan pesan, keakraban, sinergi dan kolaborasi adalah salah satu kunci berjalannya sebuah organisasi. Untuk itu beliau memohon pada musyawarah ini agar dapat berjalan dengan baik dan lancar walau sampai pukul 11 malam. Beliau juga berpesan agar para peserta yang hadir baik UKM, himpunan fakultas maupun BEM Fakultas untuk hadir, karena ini salah satu bukti persiapan para mahasiswa ini agar masuk ke dalam kepanitiaan penyambutan mahasiswa baru.