Menko Perekonomian Airlangga Hartarto Lakukan Penandatanganan Prasasti Fakultas Kedokteran Universitas Balikpapan

BALIKAPAPAN—Usai memberikan kuliah umum, acara dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti peresmian Gedung Fakultas Kedokteran Universitas Balikpapan yang ditandatangani oleh Menko Perekonomian Airlanga Hartarto dengan disaksikan oleh Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita. Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur Universitas Balikpapan Dr. Rendi Susiswo Ismail, SE, SH, MH dan Rektor Uniba Dr Ir Isradi Zainal yang berlangsung di conference room, Sabtu (18/06/2022).

Airlangga berharap, agar Fakultas Kedokteran di Universitas Balikpapan ini segera terbit izinnya. Karena ia sudah melihat, bahwa gedunng-gedung yang ada di Uniba ini terbilang megah dan mewah. “Saya sudah lihat kampus ini. Bagus dan megah. Saya rasa walau masih dalam proses perizinan, namun gedungnya sudah siap. Semoga dalam waktu dekat ini, Fakultas Kedokteran sudah ada di Uniba ini,” ujar Airlanngga Hartarto.

Setelah melakukan tandatangan, acara dilanjutkan penyerahan cinedera mata dari Rendi Ismail kepada Menteri Airlangga. Dan cindera mata ke dua, Rektor Uniba memberikan cindera mata kepada Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita.

Dalam kegiatan ini, jelas terlihat suasana begitu mencair. bahkan ke dua Menteri ini bersedia untuk melakukan selvi oleh beberapa peserta yang hadir di ruang conference tersebut. Baik dari kalangan mahasiswa dan peserta lainnya.