Mahasiswi Uniba Kembali Raih Juara 3 di Kejuaran Judo Wilayah Indonesia Tengah

BALIKPAPAN—Salah seorang mahasiswi Universitas Balikpapan kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Kejuaran Judo Wilayah Tengah yang berlangsung di Swiss Bell Hotel, Karawang, Jawa Barat (14-16/7/2023).

Ia itu adalah Huriya Nasywa Kamila, mahasiswi Semester 4 Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi. Ia berhasil mengalahkan Jawa Tengah untuk kelas 57kg. Dan kalah saat melawan Jawa Barat dan Kalimantan Selatan.

Huriya tidak sendiri dalam mengikuti kejuaraan ini, ada 12 atlet lainnya yang juga mengikutinya. Namun hanya Huriya satu-satunya yang masuk di kelas Under 57kg dan berhasil meraih medali perak.

Kejuaran Judo Wilayah Tengah ini diikuti oleh Judoka dari beberapa daerah, seperti Jawa Barat, Yogyakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Utara dan Kalimantan Timur.

Huriya tidak kali ini saja meraih juara di berbagai ajang kejuaraan, beberapa waktu lalu ia sempat menjadi Juara 1 Kejurprov Kaltim Tahun 2023 di Berau.  Juara 1 Perorangan putri Porprov Kaltim 2022 di Berau. Juara 1 Beregu Putri Porprov Kaltim 2022 di Berau. Juara 2 katagori seni juno kata tahun Porprov 2022 di Berau. Juara 2 Beregu Campuran Porprov Kaltim di Berau tahun 2022. Juara 1 Katagori Junior di Kejurprov Kaltim di Bontang 2022. Juara 1 Katagori Senior Kejurprov Kaltim di Bontang 2022. Dan Juara 3 Kukar Open Tahun 2021 di Tenggarong.

Sebelum Huriya menjadi mahasiswi di Universitas Balikpapan, Ia sudah beberapa kali menjadi juara dalam ajang kejuaran Judo, baik tingkat daerah, provinsi hingga nasional saat dirinya masih menjadi siswa di kelas 1 SMP hingga kelas 3 SMA.