Mahasiswa Uniba Berhasil Meraih Special Awards Infineon di Universiti Teknikal Malaysia

BALIKPAPAN—Mahasiswa Universitas Balikpapan memperoleh prestasi dalam kesertaan di International Innovative Design Expo 2023 (IIDEX) yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknologi Elektro & Teknik Elektronik (FTKEE), Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM), yang diumumkan pada tanggal 4 April 2023.

Adapun perolehan prestasi

Special Awards Infineon dengan judul proyek Electric Vehicle IKN; Participant Id IIDEX 208

Silver Awards:

1. Judul proyek Electric Vehicle IKN; Participant Id IIDEX187
  2. Judul proyek Soil Moisture to Make Sure That Soil Fertile; Participant Id IIDEX211
  3. Judul proyek Fire Protection and Springkler System Based Nodemcu; Participant Id IIDEX213

Bronze Awards dengan judul proyek Individual Voice Control Lamp; Participant Id IIDEX244

IIDEX merupakan sebuah tempat dimana peneliti, industri, akademisi, mahasiswa, dan praktisi menunjukkan ide-ide baru yang cemerlang dan untuk memperkenalkan penemuan dan mengeksplorasi peluang komersialisasi.

Kompetisi bertujuan untuk memfasilitasi peneliti untuk meningkatkan penelitian dan inovasi serta komersialisasi produk dan teknologi penelitian. berfokus pada green technology, internet of things, artificial intelligence, social innovation, applied engineering technology.