LPPM Universitas Balikpapan Menggelar Workshop Tentang Strategi dan Pendampingan Penyusunan Proposal

BALIKPAPAN—Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Balikpapan menggelar workshop dengan tema “Strategi dan Pendampingan Penyusunan Proposal” Hibah Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang digelar di Confference Room Kampus Uniba, Selasa-Rabu (2-3/10/2023).

Kegiatan ini ditujukan untuk peningkatan penerimaan hibah eksternal dari Kemendikbudristek Tahun 2024. Kegiatan workshop ini disampaikan oleh Prof. Dr. Muji Setiyo ST. MT dari Universitas Muhammadiyah Magelang yang merupakan reviewer DRTPM Kemendikbudristek. Kegiatan ini juga dibuka oleh Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal. Yang diikuti oleh 32 Dosen yang telah mengirimkan Proposal Hibah Penelitian kepada LPPM.

Rektor Uniba dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini sangat bermanfaat dan dibutuhkan oleh Uniba. Dan yang pasti Prof. Dr. Muji Setiyo ST. MT akan membackup dalam hal penelitian dan membangun SDM. “Hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti Uniba diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam Pembangunan IKN, kita berharap agar Prof Muji dan LPPM tentunya bersinergi dengan kita semua untuk pengembangan IKN tersebut” ujar Rektor Uniba.

Sebagai Rektor, Dr. Ir. Isradi Zainal mengatakan sangat memberikan apresiasi dengan kegiatan ini. Dan Rektor Uniba berharap agar Uniba bisa bersinergi ke depannya. “Saya sekali lagi berharap kegiatan hari ini dapat diikuti secara baik. Dan yang pasti saya berharap kegiatan hari ini tidak sekadar menyampaikan saja, akan tetapi nanti outputnya. Semakin banyak outputnya untuk penelitian, maka semakin baik hasilnya,” pungkas Rektor Uniba.

Usai memberikan kata sambutan acara dilanjutkan dengan paparan yang disampaikan oleh Prof. Dr. Muji Setiyo ST. MT yang berisi strategi penyusunan proposal hibah untuk lolos pendanaan Hibah DRTPM.

Prof Muji mengatakan bahwa yang sering menjadi kesalahan pengusul adalah tidak memahami point penilaian terhadap proposal sehingga menyebabkan tidak lolos pendanaan. Dengan workshop ini Beliau melakukan pendampingan penyusunan Proposal dan langsung dapat di aplikasikan oleh pengusul.