LLDIKTI Wilayah XI Lakukan Monitoring dan Evaluasi di Universitas Balikpapan

BALIKPAPAN--Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XI melakukan monitoring dan evaluasi sertifikasi kinerja dosen di Universitas Balikpapan. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang teleconference room lantai 2 Kampus Uniba, Kamis (20/10/2022).

Acara dibuka oleh Wakil Rektor Bidang SDM, Umum dan Keuangan Universitas Balikpapan Dr. Rihfenti Ernayani, S.E.,M.Ak. Dalam sambutannya beliau berharap kepada Dosen Universitas Balikpapan yang masuk nomisasi sebagai peserta sertifasi dosen dos tahun 2022 untuk tetap semangat mengikuti proses untuk mendapatkan sertifikasi dosen.

Hadir pada acara ini diantaranya, Ibu Ida Adiyati SE, Ibu Hidayah, Ibu Enny dan Pak Riza selaku Tim Sumber Daya LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan, serta Bapak/Ibu Dosen yang masuk nominasi sebagai peserta sertifikasi dosen tahun 2022.

Tim Sumber Daya LLDIKTI Wilayah XI, Ida Adiyati mengatakan, kehadiran mereka di Kampus Uniba dalam rangka melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi sertifikasi dan kinerja dosen di lingkungan LLDIKTI Wilayah XI di Kalimantan Timur. Selain itu tujuan kehadiran Tim Sumber Daya LLDIKTI Wilayah XI ke kampus Universitas Balikpapan, untuk meningkatkan motivasi serta menyemangati Dosen-dosen yang belum memiliki sertifikasi dosen, agar nantinya bisa memenuhi kriteria-kriteria untuk mendapatkan sertifikasi dosen.

Lebih lanjut Ida Adiyati mengatakan, dengan digelarnya monitoring dan evaluasi ini diharapkan sesuai dengan tujuan LLDIKTI Wilayah XI yaitu, untuk meningkatkan kualitas dosen dan meningkatkan kinerjanya. Harapannya, bagi dosen Universitas Balikpapan yang belum memiliki sertifikasi dosen bisa mengikuti sertifikasi dosen, dengan memenuhi kriteria, diantaranya BKD selama 2 tahun. Lalu mengikuti tes TKBI dan TKDA serta wajib mengikuti pelatihan pekerti. “Karena itu adalah merupakan syarat untuk mengikuti sertifikasi dosen,” pungkasnya.