Kerjasama Universitas Balikpapan dengan Universitas Hindu Indonesia Bali

Kerjasama antara Universitas Balikpapan dengan Universitas Hindu Indonesia Denpasar dilaksanakan di Conference Room Universitas Balikpapan, Rabu 26 juli 2017. Rombongan Universitas Hindu Indonesia Denpasar yang dipimpin oleh Rektor Unhi Dr. Ida Bagus Dharmika., M.A. Dekan Fakultas Teknik, Wakil Dekan 1 dan 2 serta dua orang Dosen Fakutas Teknik Sipil serta 30 orang Mahasiswa., yang disambut oleh Rektor Uniba Dr. Piatur Pangaribuan. A.Md. S.H.,M.H.,C.LA. beserta Civitas Akademik. Diiringi Tarian Dayak menyambut kehadiran tamu terhormat dari Unhi Denpasar yang bawakan oleh mahasiswa/i Universitas Balikpapan. Acara diawali dengan kata sambutan Rektor Universitas Balikpapan, yang mengaharapkan melalui kerja sama ini kita sebagai akademisi bisa berkarya mendukung pemerintah yang juga sangat bersungguh sungguh membangun Negara kita dan bersatu untuk menangkal radikalisme yang dapat mengganggu bukan saja Keutuhan NKRI yang berdampak pada perlambatan kamajuan ekonomi yang saat ini sangat kita rasakan bersama. Selanjutnya Dr. Ida Bagus Dharmika., M.A. dalam sambutannya juga mengharap dengan adanya kerjasama ini kedua Perguruan Tinggi bisa melakukan penelitian bersama kedepan, dengan kekayaan sumberdaya alam yang dimiliki Kalimantan Timur dipadu dengan Sumber Daya pariwisata yang dimiliki oleh Pulau Dewata Bali bisa berkolaborasi dalam penelitian tentang Pekerti dan hal-hal lain yang relevan bagi kedua Universitas. Inilah gunanya Kerja sama yang dapat ditindak lanjuti kedepan, demikian sambutan Rektor Unhi Denpasar. Acara berlanjut dengan penendatanganan Kesepakatan bersama antara Universitas Hindu Indonesia Denpasar dengan Universitas Balikpapan tentang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat yang ditandatangani kedua rektor, Dr. Ida Bagus Dharmika., M.A.(Unhi) dan Dr. Piatur Pangaribuan. A.Md. S.H.,M.H.,C.LA (Uniba). Acara selanjutnya adalah penandatanganan Kerjasama antar Fakultas Teknik Sipil Universitas Hindu Indonesia Denpasar dalam hal ini dilakukan oleh Dekan Faklutas Teknik Unhi Dr. I Wayan Muka S.T.,M.T dengan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Uniba oleh Dekan FTSP Rahmat.S.T.,M.T. Kehadiran mahasiswa dari kedua Perguruan Tinggi ini diisi dengan Kuliah Umum yang disampaikan oleh Dekan Fakutas Teknik Unhi Dr. I Wayan Muka. Dan Dosen Uniba Bapak Agus. S.T., M.T. Setelah kuliah Umum selesai sekitar jam 12.30 Wita, rombongan Unhi Denpasar berserta Mahasiswa Uniba dan para Dosen mengadakan kunjungan ke Proyek Pembangunan Apartment dan Hotel Agung Podomoro di Kawasan Balikpapan Center setelah terlebih dahulu photo bersama.