Kepala LLDIKTI Serahkan Rekomendasi Fakultas Kedokteran ke Rektor Universitas Balikpapan

BALIKPAPAN--Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XI Kalimantan Dr. Muhammad Akbar secara simbolis menyerahkan Surat Rekomendasi Program Studi Kedokteran sekaligus Program Profesi kedokterankepada Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal dan Kepala Program Studi Kedokteran dr. Iwan Zulfikar M.Si yang berlangsung di Rektorat Kampus Universitas Balikpapan, Kamis (14/07/2022).

Rektor Universitas Balikpapan Dr Ir Isradi Zainal mengatakan, bahwa kedatangan Dr Muhammad Akbar ke Kampus Uniba ini dalam rangka membawa surat rekomendasi pendirian Fakultas Kedokteran Universitas Balikpapan, sekaligus dengan akreditasi Program Studi K3.

Menurut Rektor Uniba, saat berada di Jakarta dua hari lalu, Beliau secara khusus mengurus khusus agar K3 itu masuk Lamtek atau Lembaga Akreditasi Program Studi Keteknikan, yang saat ini sudah selesai, sudah memenuhi syarat dan tinggal menunggu perpanjangan akreditasinya saja.

Mengenai Fakultas Kedokteran yang akan dibuka di Uniba, menurut Rektor Uniba dalam minggu ini akan datang asesor dari LAM-PTKes (Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan), kemudian anggota dari Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia untuk mengaudit assessment Borang yang dimiliki Uniba. Karena targetnya paling lambat bulan Juli ini semua sudah siap untuk diupload saat moratorium dibuka, maka Uniba segera mendaftar untuk mengetahui sedini mungkin apa yang menjadi kekurangan. “Saya tetap optimis, berjalan terus dan dapat berjalan lancar, sesuai dengan apa yang kami harapkan, agar izin pendirian Fakultas Kedokteran segera terbit di Uniba,” pungkasnya.