Keluarga Besar Uniba Turut Mendoakan Atas Wafatnya Istri Gubernur Kaltim

BALIKPAPAN--Disela-sela acara Gebyar Kebangkitan Nasional Tahun 2023 yang digelar di halaman Kampus Universitas Balikpapan, Rabu malam (25/05/2023). Pada waktu bersamaan terdengar kabar duka tentang wafatnya Hj. Norbaity yang merupakan istri dari Gubernur Provinsi Kalimantan Timur Isran Noor.

Acara Gebyar Kebangkitan Nasional yang awalnya dimulai secara semarak ini, tiba-tiba hening seketika setelah mendapatkan kabar duka tersebut. Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur Universitas Balikpapan Dr. H. Rendi Susiswo Ismail SE, SH, MH, langsung mengambil alih acara. Dan memberikan kabar duka ini kepada seluruh undangan yang hadir tentang wafatnya Hj. Norbaity ini. Sontak acara gebyar berhenti beberapa saat.

"Inalillahi waina ilaihi rojiun. Saya baru saja mendapat kabar duka, bahwa telah wafat Ibu Hajah Norbaity, istri dari Bapak Gubernur Kalimantan Timur. Maka malam ini, mari kita sama-sama mendoakan, agar almarhumah Ibu Norbaity husnul khatimah. Diterima seluruh amal ibadahnya dan diampuni seluruh salah dan khilafnya," ujar Rendi Susiswo Ismail.

Kemudian pada kesempatan ini, Rendi Susiswo Ismail memohon kepada Ketua MUI Kota Balikpapan, Habib Mahdar Abu Bakar Al Qadri, MA., untuk memimpin doa bersama seluruh peserta yang hadir pada malam itu.

"Tentu saja secara pribadi dan atas nama Keluarga besar Universitas Balikpapan turut berduka yang begitu mendalam atas wafatnya istri Pak Gubernur Kaltim ini. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan semoga Almarhumah Ibu Norbaity ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi Allah Subahanna Wa Ta'ala. Amin yaa Rabbal Alamin," pungkas Rendi Susiswo Ismail.