KRM Universitas Balikpapan Menggelar Youth Volunteer Society

BALIKPAPAN—Korps Relawan Mahasiswa (KRM) Universitas Balikpapan menggelar acara dengan tema “Little Things to Show Humanity” yang digelar di halaman Kampus Uniba, Selasa (24/01/2024).

Hadir pada acara ini diantaranya Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur Universitas Balikpapan Dr. H. Rendi Susiswo Ismail SE, SH, MH. Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal. Wakil Rektor Bidang Admisi, Humas, Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Rahmat Rusli ST, MT,. Sejumlah Dekan, Ketua Program Studi dan Dosen serta puluhan pengurus KRM Universitas Balikpapan serta hadir pula sejumlah relawan dari berbagai organisasi kebencanaan yang ada di Kota Balikpapan.

Kegiatan ini sesungguhnya untuk memperkenalkan peran KRM, bahwa KRM itu berawal dari hal-yang kecil untuk menunjukkan sisi kemanusiannya dan jika sering dilakukan akan berdampak besar bagi lingkungan sekitar. Sehingga dengan ditetapkannya tema ini diharapkan kepada seluruh mahasiswa yang tergabung di KRM agar dapat meningkatkan nilai kemanusiaan dan jiwa kerelawanan terhadap siapa saja.

Jiwa kemanuasiaan dan kreatifitas maupun inovasi tentu saja berguna untuk kehidupan masing-masing pribadi, guna mencapai Sustainable Development Goals. Seftiana Wulandari Anggota Sosial Masyarakat KRM Uniba mengatakan, kegiatan ini sengaja digelar untuk membangun jiwa para mahasiswa agar peka terhadap kemanusiaan. “Jika tidak sekarang, kapan lagi? Jika bukan diri kita, siapa lagi,” ujar mahasiswa Fakultas Vokasi Program Studi Keselamatan dan Kesehatan Kerja semester III tersebut.

Menurut Seftiana Wulandari, tujuan diadakannya Youth Volunteer Society 2023 adalah untuk memperkenalkan Korps Relawan Mahasiswa kepada seluruh masyarakat Indonesia. Menarik minat personal untuk memiliki semangat juang guna membantu sesama dalam perbuatan yang mulia.  Memperkuat hubungan kekeluargaan antar Korps Relawan Mahasiswa maupun relawan-relawan yang ada di Indonesia dan menciptakan generasi milenial yang memiliki jiwa kemanusiaan, kerelawanan serta keterampilan yang berguna di era 5.0 untuk mencapai Sustainable Development Goals.