Ini Pesan Rektor Uniba Kepada Penerima Beasiswa

BALIKPAPAN—Ada yang menarik saat Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Izradi Zainal ketika memberikan sambutan di hadapan para penerima beasiswa bersama ke dua orang tuanya yang digelar di Ballroom Putri Aji Karangmenelu, Gedung G, lantai 8, Kampus Uniba, Jumat (5/1/2024).

Dalam sambutannya Rektor Uniba menyampaikan, bahwa Uniba berkembang begitu cepat dengan memiliki kampus dengan gedung-gedung yang megah serta memberikan beasiswa kepada para mahasiswa. Menurutnya, hal ini tak lepas dari keberhasilan Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur Dr. H. Rendi Susiswo Ismail SE. SH. MH.

“Dengan melalui tangan dingin beliau ini, bapak ibu bisa melihat sendiri kampus kita yang megah ini. Dan di bawah tangan beliaulah, putra-putri bapak ibu sekalian dapat menempuh pendidikan di Universitas Balikpapan dengan mendapat perhatian penuh dari Beliau melalui jalur beasiswa,” ujar Rektor Uniba disambut tepuk tangan meriah dari seluruh peserta yang hadir.

Lebih lanjut Rektor Uniba mengajak untuk sama-sama mendoakan agar Dr. H. Rendi Susiswo Ismail selalu diberikan kesehatan dan kekuatan agar terus memperjuangkan Kampus Universitas Balikpapan. “Dan tidak berhenti sampai di sini saja. Semoga beliau memiliki power yang tidak saja memberikan beasiswa namun juga Insya Allah mendapatkan kedudukan atau posisi di republik ini, yang akan memperjuangkan pekerjaan yang lebih layak dan lebih baik kepada para mahasiwa Uniba setelah lulus nanti,” imbuhnya.

Rektor Uniba melanjutkan, bahwa kampus Uniba ini terus berkembang karena saling bahu membahu untuk kemajuan seluruh mahasiswanya, khususnya mahasiswa penerima beasiswa, agar masa depannya lebih cerah. Rektor Uniba juga menyampaikan bahwa Uniba senantiasa memperjuangkan beasiswa dan masa depan mahasiswanya.

“Sehingga acara pada hari ini terkait monitoring, karena kita berharap uang beasiswa itu berkah. Uang beasiswa itu bisa membuat bekerja lebih baik. Dan Insya Allah, kita ingin anak-anakku sekalian sukses, pembina sukses, dosen-dosen sukses, bapak ibu sukses. Kita satu kesatuan untuk kebaikan yang lebih baik ke depannya,” ujar Rektor Uniba.

Dipenghujung sambutannya, para orang tua penerima beasiswa adalah keluarga besar Universitas Balikpapan. Menurutnya, kesusahan para orang tua mahasiswa juga kesusahan Uniba. Dan apa yang menjadi kesulitan para mahasiswa dan orang tua mahasiswa adalah kesulitan Uniba pula. “Insya Allah hari ini kita bersatu untuk Uniba yang lebih baik. Kaltim yang lebih baik dan Indonesia yang lebih baik,” pungkasnya disambut tepuk tangan meriah oleh seluruh peserta yang hadir.