HIMARS Universitas Balikpapan Resmi Dilantik

BALIKPAPAN—Himpunan Mahasiswa Program Studi Arsitektur (HIMARS) Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Balikpapan periode 2024-2025 secara resmi dilantik kepengurusannya yang dilaksanakan di Conference Room, Kampus Uniba, Jumat (15/03/2024).

HIMARS ini merupakan organisasi mahasiswa yang pertama kali dibentuk untuk Program Studi Arsitektur, karena Program Studi Arsitektur ini baru saja dibuka pada tahun 2020 yang lalu. Dan saat ini mahasiswanya sudah sampai di semester 6

Hadir pada acara pelantikan ini diantaranya Wakil Rektor IV Bidang Admisi, Humas, Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Rahmat Rusli ST. MT. Ketua Program Studi Arsitektur Universitas Balikpapan Ir. Suheriah Mulia Devi, S.T, M.SiHadir Juga dosen Prodi Arsitektur Atik Adinda, ST., M.T. Ketua MPM Universitas Balikpaan Eka Nurjanah. Dan mahasiswa yang dilantik serta hadir pula mahasiswa dari Program Studi Teknik Sipil dan Teknik Lingkungan.

Ir. Suheriah Mulia Devi, S.T, M.Si dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada pengurus HIMARS yang dilantik hari ini, mulai dari Ketua Umum, Sekretaris Umum dan seluruh jajaran HIMARS. Ir. Suheria berharap para pengurus HIMARS ini agar tidak segan-segan belajar dengan Ormawa lainnya. Dan dengan adanya HIMARS ini menambah jumlah Ormawa yang ada di Universitas Balikpapan. “Karena kita ini baru lahir maka harus melihat ke atas. Bahwa apa yang telah dirintis oleh Ormawa lainnya bisa kita adopsi,” ujarnya.

Sementara itu, Ir. Rahmat Rusli ST. MT., dalam sambutannya menyampaikan setelah dilantiknya pengurus HIMARS ini maka otomatis sudah menjadi Ormawa Universitas Balikpapan di bawah Majelis Pemusyawaratan Mahasiswa (MPM). Lebih lanjut Rahmat Rusli mengatakan, karena prosesnya baru pertama kali, maka akan diterbitkan melalui SK Rektor. “Artinya ini skala besar universitas. Dan setelah SK Rektor itu terbit, langsung nanti diturunkan oleh SK Fakultas. Kemudian akan ditembuskan ke MPM serta lainnya,” ujar Rahmat Rusli.

Usai menyampaikan sambutannya, acara dilanjutkan dengan pelantikan Pengurus HIMARS ditandai dengan penandatanganan berita acara. Serta pengucapan sumpah dan janji Pengurus HIMARS yang dibacakan oleh Ir. Rahmat Rusli. Penandatanganan berita acara pelantikan Pengurus HIMARS ini dilakukan oleh Ir. Rahmat Rusli. Ir. Suheriah Mulia Devi. Ketua Umum HIMARS Andi Muhammad Haswar Hamsyah dan Sekretaris Umum Agnessia Novianti. Dan jabatan Bendahara adalah Hafidzah Husna.