Fakultas Teknologi Industri Lakukan Penandatanganan Kesepakatan Bersama Dengan Petrolab Services

BALIKPAPAN—Fakultas Teknologi Industri Universitas Balikpapan melakukan penandatangan kesepakatan bersama dengan PT. Petrolab Services yang berlangsung di Confference Room Kampus Universitas Balikpapan, Rabu (1/11/2023).

Penandatanganan ini dilakukan langsung oleh Dekan Fakultas Teknologi Industri Gunawan ST. M.Eng dengan Pimpinan PT. Petrolab Services Budhi Baskoro Adhi. Penandatanganan ini disaksikan langsung oleh Ir. Manaseh, M.Eng., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Ketua Program Studi Teknik Mesin Siska Ayu Kartika ST. M.MT., dan puluhan mahasiswa Program Studi Teknik Mesin.

Ruang lingkup penandatanganan bersama ini meliputi kegiatan yang menyangkut pengembangan Fakultas Teknologi Industri Universitas Balikpapan dan PT. Petrolab Services sesuai dengan misi Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan prinsip mengoptimalkan kemitraan yang saling memberikan manfaat yang teknisnya akan diatur lebih lanjut.

Dan di dalam penandatanganan kesepakatan ini rinciannya adalah, penyelenggaraan kegiatan ilmiah, kuliah umum dan workshop. Penyelenggaraan dalam bidang pendidikan dan praktek kerja lapangan industri. Pengembangan kurikulum untuk program studi. Peningkatan dan pengembangan kompetensi sumber daya manusia serta kegiatan lain yang disepakati oleh ke dua belah pihak.

Usai melakukan penandatangan kesepakatan bersama ini acara dilanjutkan dan seminar yang bertemakan Petrolab Services Goes To Campus (PGTC) Universitas Balikpapan dengan materi Lubrication Theory and Fundamental yang disampaikan oleh Reko Sayogo S.Si. MLA II dan Asbari S.Si. MLA II. Dipenghujung acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab kemudian PT. Petrolab Services memberikan hadiah bagi mahasiswa yang berhasil mengisi quisioner dengan waktu tercepat.