FEB Uniba dan FEB Unmul Tandatangani Perjanjian Kerja Sama

BALIKPAPAN—Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Balikpapan bersama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dan Implementation Arrangement (IA) yang berlangsung di ruang kerja Rektor Uniba, Jumat (8/12/2023).

Pelaksanaan penandatanganan ini disaksikan langsung Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal. Sedang penandatanganan ini dilakukan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Uniba Dr. Drs. H. Tamzil Yusuf, M.M., dengan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unmul Prof. Dr. Hj. Syarifah Hudayah, M.Si.

Untuk penandatangan Perjanjian Kerja Sama ini adalah tentang Kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan maksud dan tujuan Kerja Sama ini adalah untuk mewujudkan peran serta Perguruan Tinggi dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Sementara penandatanganan selanjutnya adalah Implementation Arrangement (IA) tentang Kuliah Umum. Di mana tujuan dari Implementasi Arrangement adalah untuk merealisasikan kerjasama melalui pelaksanaan Kegiatan Kuliah Umum Akuntansi Berkelanjutan, dengan tema Peningkatan Literasi Mahasiswa dalam Mendukung Sustainable Development Goals, yang dilaksanakan di Ruang Putri Aji Karangmelenu dan dihadiri mahasiswa Program Studi Akuntansi dan Program Studi Manajemen.

Di sela-sela kegiatan ini, Dekan FEB Unmul beserta rombongan di dampingi Dr. Ir. Isradi Zainal dan Dr. Drs. H. Tamzil Yusuf sempat mengunjungi Masjid Amirulhaq Uniba yang berada di kawasan Kampus Uniba. Kemudian mengunjungi Perpustakaan Uniba yang berada di lantai 9 Gedung A dan menyambangi Ballroom Putri Aji Karangmelenu yang berada di lantai 8, Gedung G, Kampus Uniba. Saat berada di Ballroom Putri Aji Karangmelenu ini sempat dilakukan penukaran cinderamata dan momen foto Bersama.