Dr H Rendi Susilo Ismail Sambut Baik MoU Kerjasama antara PT Astra dengan Universitas Balikpapan

BALIKPAPAN—Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur Universitas Balikpapan Dr. H. Rendi Susiswo Ismail SE, SH, MH, menyambut baik atas adanya penandatangan MoU kerjasama antara PT Astra dan Universitas Balikpapan. Hal ini disampaikannya dihadapan sejumlah awak media disela-sela perhelatan Hari Ulang Tahun PT Astra ke 65 yang berlangsung di Kampus Universitas Balikpapan, Minggu (18/09/2022).

Menurut Rendi Ismail, dari sekian banyak mahasiswa Universitas Balikpapan yang menggunakan kendaraan bermotor kebanyakan adalah dari keluaran pabrikan dari PT Astra yang jumlahnya jika dipresentasikan sekitar 80%. “Anda bisa bayangkan, dari jumlah mahasiswa Uniba yang mencapai 10.000 mahasiswa, barangkali 80 persennya saja menggunakan kendaraan dari PT Astra, itu sudah berapa ribu yang sudah nyumbang ke Astra,” ujarnya.

Lebih lanjut Rendi mengatakan, karena mahasiswa yang ada di Universitas Balikpapan ini kebanyakan dari kalangan anak muda, di momen ini sangatlah tepat PT Astra menggelar program Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas (IAABL) dengan tujuan mengampanyekan penggunaan kendaraan secara tertib dan aman guna mengurangi insiden dari kecelakaan lalu lintas. Tidak hanya memberikan kampanye pada para mahasiswa, program IAABL juga mengajak para pengguna jalan untuk membudayakan aman berlalu lintas.

Kegiatan yang digelar PT Astra dengan program Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas (IAABL) ini disambut baik oleh Rendi selaku Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur Universitas Balikpapan dan Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. H. Isradi Zainal.

Jika dilihat penegakan aturan, menurut Rendi Kampus Universitas Balikpapan ini telah dipilih oleh Polda Kaltim sebagai perwujudan kerjasama dengan Mabes Polri beberapa waktu yang lalu, untuk menjadikan kawasan kampus Universitas Balikpapan ini menjadi Kawasan tertib berlalu lintas. Dan ini selalu dijaga dan dipelihara karena Universitas Balikpapan memiliki komitmen bahwa ke depan kegiatan-kegiatan kerjasama dengan PT Astra bisa ditingkatkan lagi serta sosialisasi-sosialisasi seperti ini diharapkan bisa dilaksanakan secara terus menerus di lingkungan Kampus Universitas Balikpapan.