Dosen Universitas Balikpapan Ini Raih Gelar Doktor dengan Hasil Sangat Memuaskan

BALIKPAPAN—Salah seorang Dosen di Universitas Balikpapan Bernama Dr. Wiwik Saraswati SE, MM, CSRA secara resmi menyandang gelar Doktor dengan hasil sangat memuaskan. Wiwik Saraswati yang kesehariannya menjadi Dosen di Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi ini, tentu menambah jumlah Dosen bergelar Doktor yang ada di Universitas Balikpapan.

Dr. Wiwik Saraswati SE, MM, CSRA yang mengambil gelar Doktoralnya di Universitas Brawijaya itu, saat menjalani program Doktoralnya membuat disertasi yang berjudul “Pengaruh Praktik Pelaporan Berkelanjutan dan Kualitas Pengungkapan CSR serta Koneksi Politik Terhadap Kinerja Perusahaan dengan Mekanisme Tata Kelola Sebagai Pemoderasi”.

Saat menjalani ujian akhirnya yang dihadapinya adalah sejumlah guru besar, diantara penguji tersebut adalah Prof. Dr. Made Sudarma Ak. Prof. Imam Subekti, Ph.D., Ak. Prof. Dr. Wuryan Andayani, Ak dan penguji dari luar adalah Prof. Dr. Abdul Hamid Habbe, SE., M.Si.

Sedang saat menjalani perkuliahan di strata III Universitas Brawijaya itu, Dr. Wiwik Saraswati SE, MM, CSRA juga didampingi oleh Tim Promotor. Promotor yang pertama adalah Prof. Eko Ganis Sukoharsono, Ph.D.  Prof. Promotor Ke dua adalah Dr. Erwin Saraswati , Ak., CA., CPMA., CSRA. Kemudian promotor ke tiga  adalah Dr. Arum Prastiwi, Ak.

Setelah menyandang gelar Doktor, Dr. Wiwik Saraswati SE, MM, CSRA mendapatkan ucapan selamat dari ribuan civitas akademika Universitas Balikpapan. Termasuk Ketua Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur Universitas Balikpapan Dr. H. Rendi Susiswo Ismail SE, SH, MH. Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal. Seluruh Wakil Rektor, seluruh Dekan, seluruh Kepala Program Studi serta sejumlah Dosen dan ribuan mahasiswa Universitas Balikpapan.