Dikti dan UNIBA Kerjasama Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Internasional

BALIKPAPAN--Rektor Uniba Dr.Ir. Isradi Zainal memberi sambutan dan membuka acara Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Internasional yang dilaksanakan pada tanggal 21-23 Juli 2022 atas kerjasama Dikti dan Uniba yang digelar di Hotel Jatra, Kamis (21/07/2022).

Pelatihan yang dihadiri 50 peserta dari 29 Perguruan tinggi se Indonesia ini menghadirkan sejumlah narasumber yang memiliki reputasi internasional.

Hadir mewakili Ditjen Dikti Pak Yoga yang dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar jumlah penelitian artikel ilmiah semakin bertambah dan memberi nilai tambah dalam kaitan dengn IKU ( Indikator Kinerja Utama) dosen dan Perguruan Tinggi.

Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Internastional Tahun 2022 ini merupakan kegiatan yang digelar oleh Direktorat Riset, Teknologi dan Pengabdian kepada masyarakat. Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi ,Riset dan Teknologi  bekerja sama dengan Universitas Balikpapan dalam hal ini dilaksanakan oleh LPPM Universitas Balikpapan.

Rektor Uniba  Dr.Ir. M.Isradi Zainal dalam sambutannya menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena semakin baik mutu penelitian di perguruan tinggi maka semakin baik dan sempurna serta sekaligus bisa membuat kajian dalam pembangunan IKN Nusantara.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk kenaikan pangkat dosen menjadi  Guru Besar dan berlangsung selama 3 hari dari tanggal 21 sd 23 Juli 2022.

Dalam acara pelatihan ini yang menjadi narasumber adalah : Suminar S Achmadi dari Institut Pertanian Bogor. Wasmen Manalu yang juga dari Institut Pertanian Bogor. Fredy Kurniawan dari Institut Teknologi Sepuluh November. Dian Fiantis dari Universitas Andalas. Rully Charitas Indra Prahmana dari Universitas Ahmad Dahlan. Syafaruddin dari Universitas Hasanuddin. Achmad Nizar Hidayanto dari Universitas Indonesia dan Amirul Mukminin dari Universitas Jambi.