Dekan Fakultas Sastra Resmi Menyandang Gelar Doktor

BALIKPAPAN—Salah seorang Civitas Akademika Universitas Balikpapan secara resmi menyandang gelar Doktor, beliau adalah Dr. Jepri Nainggolan S.S., M.Pd yang menempuh pendidikan doktoralnya di Universitas Hasanuddin, Makasar, Rabu (8/2/2023).

Dr. Jepri M.Pd yang juga Dekan Fakultas Sastra itu berhasil lulus dengan predikat sangat memuaskan. Beliau menempuh pendidikan program Doktoral ini selama 4 tahun setengah atau 9 semester dengan disertasi “Penerjemahan Padan Pribahasa dan Nilai Interkonektifitas Budaya dalam Bidang Doktor Linguistik” pada Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Hasanuddin Makasar.

Pria kelahiran 17 oktober 1968 ini berhasil mendapatkan IPK nyaris sempurna yaitu 3,87. Dan saat Ujian Terbuka Promosi Doktor di Kampus Universitas Hasanuddin, hadir diantaranya Ketua Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur Billy Away SH, MH,. Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal dan sejumkah Dekan, Kaprodi dan Dosen.

Pada kesempatan itu, Dr. Jepri M.Pd menyampaikan kepada seluruh civitas akademika Universitas Balikpapan atas dukungan yang diberikan kepadanya. “Alhamdulillah, terima kasih tak terhingga saya haturkan kepada Pak Ketua Pembina Yapenti, Dr. H. Rendi Susiswo Ismail, SE., SH., MH., Ketua Yayasan, Belly Awai, SH., MH., Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal, MT., MH., DESS ., M.K.K.K., IPU,” ujarnya.

Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kota Balikpapan yang dalam hal ini ditujukan kepada Sekretaris Daerah Muhaimin ST, MT. Kemudian kepada Wakil Rektor Bidang Keuangan, SDM dan Umum Dr. Rihfenti Ernawati, S.E., M.Ak. Dekan Fakultas Vokasi dr. Iwan Zulfikar, M.Si. Kaprodi K3, Dr. Koymeni Rusna, S.Si., M.Si. Wakil Dekan Fakultas Sastra Dra. Rosmiati, MA. Kaprodi Sastra Inggris Waladdin Panggabean, S.S., M.Pd. dan Ita Yuni Kartika, SE., MSA., AK.Ca dan seluruh wakil Rektor Universitas Balikpapan.  “Saya juga mengucapkan terimakasih tak terhingga kepada seluruh Dekan dan Kaprodi di lingkungan Universitas Balikpapan, mulai dari Kabiro dan kabag dan seluruh teman-teman Dosen dan seluruh Staff dilingkungan Universitas Balikpapan,” pungkasnya.

Usai ditetapkannya Dr. Jepri Nainggolan S.S., M.Pd, sejumlah karangan bunga sebagai ucapan selamat dan sukses berjejer di halaman kampus Universitas Hasanunndin. Karangan bunga tersebut berasal dari beberapa pejabat stukrutural Universitas Balikpapan dan juga dari Sekretaris Daerah Pemkot Balikpapan Muhaimin ST, MT,.

Dengan ditetapkannya Dr. Jepri Nainggolan S.S., M.Pd, menambah jumlah dosen Universitas Balikpapan yang telah menyandang gelar Doktor. Ini tentu saja sangat berpengaruh kepada Universitas Balikpapan, di mana para dosennya sudah banyak yang lulus saat menempuh pendidikan S3 dan berhasil menyandang gelar Doktor.