Dekan Fakultas Sastra Ikuti Prosesi Wisuda Program Doktor

MAKASAR—Dekan Fakultas Sastra Universitas Balikpapan Dr. Jepri Nainggolan SS, M.Pd, secara resmi mengikti prosesi wisuda di Universitas Hasanuddin (Unhas) Makasar. Wisuda kali ini menyelenggarakan Wisuda Program Sarjana, Vokasi, Magister, Doktor, Spesialis dan Profesi untuk Periode Wisuda Maret di Baruga A.P Pettarani, Rabu (29/3/2023).

Dr. Jepri Nainggolan merupakan satu satunya wisudawan dari Fakultas Sastra Universitas Balikpapan pada periode ini. Dan Dr. Jepri Nainggolan berhasil lulus dengan predikat sangat memuaskan. Beliau menempuh pendidikan program Doktoral ini selama 4 tahun setengah atau 9 semester dengan disertasi “Penerjemahan Padan Pribahasa dan Nilai Interkonektifitas Budaya dalam Bidang Doktor Linguistik” pada Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Hasanuddin Makasar.

Untuk jumlah wisudawan kali ini terdiri dari Program Diploma III sebanyak 34 orang, Program Sarjana sebanyak 877 orang, Program Spesialis sebanyak  64 orang, Program Profesi sebanyak 281 orang, Program Magister sebanyak 382 orang dan Program Doktor ada sebanyak 68 orang. Universitas Hasanudin Makasar menghasilkan 1.707 lulusan baru di Baruga A.P. Hadir dalam proses wisuda itu, Rektor Unhas, Prof Dr Ir Jamaluddin Jompa MSc, para Wakil Rektor, Dekan di lingkup Unhas, Majelis Wali Amanat, dan Ketua Senat Akademik.

Sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik, Unhas selalu memaksimalkan keberadaanya untuk kemaslahatan masyarakat. Kehadiran Unhas dengan berbagai langkah dan program strategis diharapkan mampu menjadi penguatan menuju “the main leading University”.  “Sebagai penguatan komitmen peningkatan kualitas, Unhas memiliki Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) yang berperan untuk mendukung tenaga kerja profesional yang memiliki kompetensi di bidangnya,” ujar Rektor Universitas Makasar.

Unhas akan terus berupaya agar seluruh wisudawan terus berkarya, serta memiliki jiwa kepemimpinan, solidaritas, leadership, solidaritas, dan memberikan sumbangsih yang nyata bagi masyarakat. Rektor Unhas juga menambahkan, agar Unhas terus meningkatkan kualitas lulusan khususnya keterserapan di dunia kerja melalui berbagai aktivitas yang membangun hard dan soft skill termasuk menciptakan “Active Lifelong Learner” sebagai profil lulusan menjawab perubahan zaman.