Dekan FEB Universitas Mulawarman Akui Kampus Uniba Luar Biasa

BALIKPAPAN—Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Mulawarman Prof. Dr. Hj. Syarifah Hudayah, M.Si., mengatakan bahwa kampus Universitas Balikpapan terbilang cepat perkembangannya. Hal ini disampaikannya setelah melakukan penandatanganan Kerja Sama antara FEB Uniba dengan FEB Unmul di ruang kerja Rektor Uniba, Jumat (8/12/2023).

Menurut Prof. Dr. Hj. Syarifah Hudayah, pembangunan untuk fasilitas pendukung pembelajaran sudah sangat baik. Dan Ia sempat melihat langsung Perpustakaan Uniba. Di saat Ia memasuki ruang Perpustakaan Uniba, Ia menilai sudah melebihi standar yang ditentukan. “Di Perpustakaan ini ada kenyamanan dan pengunjungan bisa melihat langsung pemandangan sudut Kota Balikpapan. Dan mahasiswa bisa berkreasi dengan baik untuk menghasilkan karya-karya yang menarik,” ujarnya.

Fasilitas yang ada di Perpustakaan Uniba menurut Prof. Dr. Hj. Syarifah Hudayah sudah lebih dari cukup. Sehingga mahasiswa bisa berinteraksi baik secara ofline dengan fasilitas buku-buku yang disediakan. Kemudian bisa juga mengakses jurnal-jurnal yang sudah disediakan, baik jurnal secara nasional maupun jurnal internasional. Dengan adanya koleksi buku yang ada di Perpustakaan Uniba, sangat membantu mahasiswa, baik dalam mengerjakan sebuah kasus maupun membuat skripsi. “Jadi banyak fasilitas dan dokumen yang bisa diakses melalui ofline maupun online,” ujarnya lagi.

Lebih lanjut Prof. Dr. Hj. Syarifah Hudayah menyampaikan, selain perpustakaan, ada fasilitas yang baik untuk proses belajar mengajarnya, seperti ruang kelas yang berada di beberapa gedung. Kemudian juga gedung rektoratnya. Dan  yang sangat menarik adalah fasilitas masjid. Di mana masjid yang diberi nama Masjid Amirulhaq Uniba ini membuat siapapun nyaman untuk beribadah. Menurutnya keberadaan Masjid Amirulhaq Uniba ini suatu dukungan yang luar biasa, bagi rektor, wakil rektor, dosen dan seluruh mahasiswa untuk melaksanakan ibadah. “Saya takjub melihat masjid ini, megah, mewah dan nyaman sekali di dalamnya. Sehingga siapapun yang beribadah di masjid ini, khususnya melaksanakan sholat 5 waktu dan kegiatan keagamaan lainnya, pasti merasakan kenyamanan ketika memasuki masjid ini,” imbuhnya.

Selain masjid, Ia juga sempat melihat langsung 2 gedung, yang satu berlantai 10 dan satunya lagi berlantai 8. Gedungnyapun sangat bagus, sangat menarik. Apalagi Ballroom Putri Aji Karangmelenu yang berada di lantai 8, Gedung G, yang mampu menampung 600 orang. “Dengan adanya ballroom ini, akan membantu program-program yang digelar oleh Uniba. Bahkan saya dengar ballroom ini juga sering dijadikan tempat pertemuan dengan menghadirkan tokoh-tokoh nasional,” kata Prof. Dr. Hj. Syarifah Hudayah lagi.

Menurutnya, selama beberapa kali datang ke Kampus Universitas Balikpapan, banyak sekali peningkatan-peningkatan yang luar biasa cepat dalam beberapa waktu belakangan ini. Ia juga menyampaikan, khususnya Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Tinggi Dharma Wirawan Kalimantan Timur yakni Dr. H. Rendi Susiswo Ismail SE. SH. MH., selaku pengelola Universitas Balikpapan yang mempunyai kreatifitas seni yang luar biasa. Sehingga kampus Universitas Balikpapan bisa dikatakan sangat baik dan indah. Baik dari kampusnya yang megah maupun akreditasinya. Dan untuk ke depan, Prof. Dr. Hj. Syarifah Hudayah berharap, agar Uniba nantinya memiliki akreditasi yang sangat baik atau unggul.