BRIN dan LSP3 Manutu Audiensi ke Rektor Universitas Balikpapan

BALIKPAPAN-- Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) melakukan audiensi kepada Rektor Universitas Balikpapan Dr. Isradi Zainal yang berlangsung di ruang kerjanya, Senin (12/06/2023).

Kehadiran anggota BRIN ini di antaranya Musayyedah S.S., M.Hum. selaku Ketua Tim Riset Vitalitas dan Pemertahanan Bahasa Dusun di Kalimatan Timur: Upaya Penguatan Identitas Bangsa di IKN. PR Preservasi Bahasa dan Sastra OR ARBASTRA.  Anggota tim dari Pusat Riset Preservasi Bahasa dan Sastra (OR ARBASTRA) yaitu Dra. Jerniati I, M.Hum., Hastianah S.S., M.Hum, Aminah S.S., Syamsurijal, Aziz Thaba S.Pd, M.Pd. (LSP3 Matutu), dan Kifitian Hady Prasetya, S.Pd., M.Pd.( Ketua Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Balikpapan).

Pertemuan Rektor didampingi Merry K. Sipahutar, Ph.D., sebagai Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Penelitian, Pengembangan dan Kerjasama lebih kepada diskusi tentang perkembangan IKN Nusantara. Di mana Rektor Uniba mengetahui secara persis perkembangan demi perkembangan yang ada di Ibu Kota Negara.

Pada kesempatan ini Rektor Uniba menyampaikan bahwa beliau merasa senang dikunjungi oleh BRIN dan LSP3. Terlebih audiensi kepada Rektor Uniba ini untuk melakukan kunjungan dan penelitian di wilayah IKN Nusantara dan sekitarnya. “Ini hal yang bagus dan kami apresiasi. Siap bersinergi dan senantiasa mendukung kegiatan yang akan dilakukan oleh BRIN dan LSP3,” ujar Rektor Uniba.

Sementara itu Musayyedah S.S., M.Hum menyatakan, bahwa audiensi bersama Rektor Uniba ini dapat berjalan dengan baik dan menerima kami dengan tangan terbuka. Sebab Rektor Uniba telah memberikan informasi terkait IKN Nusantara. “Mudah-mudahan ini menjadi bekal untuk kami saat di lapangan untuk pengambilan data. Terimakasih banyak Pak Rektor atas segala sambutannya,” ujar Musayyedah.

Sementara itu, Aziz Thaba S.Pd, M.Pd., dari LSP3 Matutu menyampaikan, bahwa dirinya berharap bahwa kedepanya Uniba, BRIN dan LSP3 Matutu bisa bekerjasama lebih kuat lagi dan hal pendidikan dan penelitian.