55 Mahasiswa Program Studi K3 Ikuti Yudisium

BALIKPAPAN--Sebanyak 55 mahasiswa Fakultas Vokasi Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Universitas Balikpapan mengikuti Yudisium yang digelar di Ball Room, Hotel Grand Tjokro, Minggu pagi (12/03/2023)

Ke 55 mahasiswa yang mengikuti yudisium ini berasal dari angkatan tahun 2016, 2017 dan tahun 2018.

Hadir pada acara yudisium ini diantaranya Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal. Dekan Fakultas Vokasi dr. Iwan Zulfikar M.Si dan Ketua Program Studi K3 Dr. Khomeini.

Rektor Universitas Balikpapan dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yudisium. Rektor Uniba juga menyampaian, bahwa Fakultas Vokasi Program Studi K3 ini adalah Program Studi unggulan yang ada di Universitas Balikpapan. Bahkan Program Studi K3 ini adalah salah satu yang program studi terbaik di Indonesia. "Maka dari itu, para lulusan K3 ini tidak lama nganggurnya. Paling satu sampai tiga bulan sudah mendapatkan pekerjaan setelah lulus dari Uniba. Dan sudah ratusan alumni Prodi K3 yang bekerja di perusahaan beskala nasional, multi nasional bahkan perusahaan international," ujarnya.

Dengan banyaknya alumni Program Studi K3 yang bekerja di perusahaan-perusahaan besar, seperti perusahaan oil dan gas, perusahaan tambang, baik perusahaan berskala nasional, multinasional dan internasional. "Ini suatu pertanda, bahwa Prodi K3 Universitas Balikpapan memiliki akreditasi Baik Sekali, yang tentu saja tidak dimiliki oleh perguruan tinggi swasta yang lain. Makanya, hampir seluruh alumni Prodi K3 bekerja diperusahaan-perusahaan besar dan memiliki jabatan jabatan yang bagus," ujar Rektor Uniba.

Pada Yudisium kali ini, ada satu mahasiswi yang memiliki IPK tertinggi, atas nama Niken Aulia Rahma S.Tr.KKK dengan IPK 3,92.