27 Mahasiswa Baru Magister Ilmu Hukum Uniba Ikuti Opspek

BALIKPAPAN— 27 Mahasiswa Baru Program Studi Magister Ilmu Hukum Universitas Balikpapan mengkuti Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (Opspek) Program Pasca Sarjana Ilmu Hukum Universitas Balikpapan Tahun Akademik 2023/2024 yang berlangsung di conference room lantai 2 Kampus Universitas Balikpapan, Sabtu (28/08/2023).

Hadir diacara ini diantaranya Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. Isradi Zainal. Dr. Roziqin SH. MH, selaku Direktur Pasca Sarjana Magister Ilmu Hukum dan Dr. Muhammad Nadzir, SH, M.Hum Universitas Balikpapan.

Dr. Roziqin SH. MH., dalam sambutannya mengatakan, agar betul-betul mengikuti kegiatan ini, karena pada dasarnya sebagai dasar untuk memahami tentang ilmu hukum. Terkait dengan kegiatan hari ini, berupa orientasi dari sebuah kelembagaan. Baik ditingkat Universitas maupun ditingkat fakultas dan ditingkat program studi “Karena pada dasarnya korelasinya di dalam pengelolaan perguruan tinggi itu adalah bersifat kolektif kolegial,” Ujar Dr. Roziqin.

Sementara itu, Rektor Universitas Balikpapan dalam sambutanya menyampaikan, sesuai namanya mahasiswa baru Pasca Sarjana ini sudah biasa diawali dengan orientasi dan pengenalan kampus. Mahasiswa baru Pasca Sarjana ini akan diperkenalkan bagimana kuliah di Program Studi Pasca Sarjana Magister Ilmu Hukum serta memperkenalkan visi dan misi kampus. “Kemudian mungkin banyak hal  terkait bagaimana peluang, tantangan dan segala hal terkait terkait program studi di kampus,” ujarnya.

Rektor Uniba berharap kepada mahasiswa, bahwa para mahasiswa baru ini sangat tepat bahwa langkah yang diambil untuk memilih Program Studi Pasca Sarjana Magister Ilmu Hukum di Universitas Balikpapan, oleh karena Uniba salah satu perguruan tinggi di Kalimantan Timur yang paling maju, “Nah, ada satu pesan saya saja, usahakan ikuti perkuliahan dengan sebaik-baiknya dan insya Allah tepat waktu dan di waktu yant tepat. Dan salah satu orang selesai adalah basiknya adalah adanya penelitiannya,” pungkasya sekaligus membuka secara resmi kigiatran ini.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Muhammad Nadzir, SH, M.Hum, menyampaikan, bahwa selama menempuh pendidikan Magister Ilmu Hukum, bahwa tahap demi tahap harus tetap dilalui dan bersabar. Dan dengan mengikuti proses dan prosedur yang ada Universitas Balikpapan yang secara teknis yang sudah diatur melalui buku panduan dan buku panduan itu bisa diunduh oleh semua mahasiswa. “Di dalam buku panduan yang diunduh itu ada visi misi kampus, visi misi program studi, yang tentunya harapan ke depan akan menghasilkan lulus-lulusan yang Unggul, Mandiri dan Berbudaya,” pungkas Dr. Muhammad Nadzir.

Daftar Nama Mahasiswa Raru Program Studi Magister Ilmu Hukum