Kuliah umum dilaksanakan pada pukul 08:30
Dihadiri Rektor Universitas Balikpapan diwakilkan Rektor Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Admisi, Kepala Perwakilan SKkMigas BapaK Syaifudin, Deputi Dukungan Bisnis SKKMIGAS, Director & COOP PT. Badak NGL, Genaral Manager Pertamina EP Aset 5.dimana ada 3 Narasumber yang didatangkan Khusus untuk kuliah umum dan tak lupa dengan 3 moderator yang yang handal salah satunya Dosen Universitas Balikpapan dosen Fakultas Hukum Johan Kadir, S.H., M.H menjadi salah satu moderator terkait "Aspek Legal Kontrak Bagi Hasil Kegiatan Usaha HUlu Migas".
Serta respon dari mahasiswa-mahasiswi sangat kompetitip dalam pelaksanaan kuliah umum ini. Diantaranya mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Fakultas Teknologi Industri (Teknil Elektro dan Teknik Mesin) Fakultas Vokasi Jurusan D4-K3. Mahasiswa aktif menanyakan kepada narasumber terkait hal-hal diatas.