Caption (20/02) : Rektor Universitas Balikpapan (Uniba) Dr. Piatur Pangaribuan, A.Md., S.H., M.H., CLA. melakukan penandatangan MoU dengan Rektor Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Samarinda, Dr. Marjoni Rachman, M.Si. di Ruang Rapat Utama Lt.2 Untag Samarinda pada tanggal 20 Februari 2020. Acara Penandatangan MoU tersebut disaksikan oleh Wakil Rektor I Uniba, Dr. Casmudi; Wakil Rektor III Uniba, Imam Arriwibowo, S.E., M.Si. Wakil Rektor I Untag, Dr. Ir. H. Zikri Azham, M.P.; dan Wakil Rektor III Untag, Dr. Ir. H. Abdul Kholik Hidayah, M.P.

Uniba dan Untag Samarinda sepakat mengadakan kerja sama dalam hal Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang didasari oleh aturan yang berlaku. MoU ini akan ditindak lanjuti dan diatur di dalam  Perjanjian Kerja Sama (PKS) oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, dan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan kedua belah pihak.