BIRO HUBUNGAN MASYARAKAT (HUMAS)
Biro Admisi dan Humas adalah bagian dalam struktur organisasi Universitas Balikpapan
Biro Admisi dan Humas ini memiliki fungsi sebagai pintu utama bagi pihak dari dalam maupun luar universitas yang ingin mencari pengembangan hubungan Kerjasama nasional maupun internasional untuk membantu, mengembangkan maupun memelihara hubungan komunikasi, baik dengan pihak-pihak internal (mahasiswa, dosen, staf) maupun eksternal (yayasan, perguruan tinggi, pemerintah, media, donatur, perusahaan, masyarakat, dll), sehingga diharapkan tercipta suatu image yang positif sesuai visi dan misi yang dianut oleh Universitas Balikpapan.

Guna mengimplementasikan fungsi di atas, secara garis besar kegiatan di Humas dibagi menjadi:

• Kegiatan protokoler, seperti penyelenggaraan kegiatan/ acara
  • Publikasi, melalui media cetak, radio, tv, website, social media , dll
  • Pengelolaan citra, termasuk promosi, relasi media, university branding dan manajemen krisis
  • Kerjasama dan Promosi , dilakukan dengan ;

c.       Universitas Jenderal Sudirman program studi Manajemen Pemasaran

d.      Universitas Islam Nusantara BandungProgram studi Manajemen Pendidikan

Pengalaman Pekerjaan

a.       Kaltim IKIP PGRI Balikpapan ( 1997 – 2006)

b.      Dosen Teteap Universitas Balikpapan (2007sampai Sekarang)

c.       Dosen Tamu Poltekes Kalimantan Timur(2012 Sampai Sekarang)

d.      Dosen Tamu Akbid Borneo dan Bhakti (2014- Sekarang)

Pengalaman Jabatan

a.       Dekan FKIP 2007 - 2010

b.      Dekan FKIP 2010 – 2011

c.       Dekan FKIP 2011 – 2015

Sambutan Rektor

Rektor Universitas Balikpapan
Dr.Piatur Pangaribuan,A.Md,SH,MH

Banyak pengalaman sangat berharga yang dapat dipetik oleh UNIBA di dalam perjalanan pengabdiannya. Menyadari sangat pentingnya keberadaan mahasiswa sebagai tujuan pengabdian, dari waktu ke waktu UNIBA selalu berusaha untuk melakukan evaluasi terhadap berbagai layanan yang diberikan. Semua usaha tersebut semata-mata dimaksudkan agar UNIBA dapat memberikan layanan yang terbaik bagi mahasiswanya. Dalam rangka meningkatkan layanan kepada mahasiswa, UNIBA membutuhkan sebuah media informasi berupa Website yang berisikan informasi mengenai UNIBA, dan juga berisikan berbagai macam peraturan dan ketentuan yang perlu diketahui oleh mahasiswa, sehingga mereka dapat memanfaatkan informasi dan berbagai bentuk layanan tersebut secara optimal. Tidak semua hal telah tercakup di dalam website ini. Namun hampir semua informasi dan layanan utama yang menyangkut kegiatan proses belajar mengajar di UNIBA telah tercakup di dalamnya. Kritik dan Saran dari berbagai pihak dapat memberikan masukan demi sempurnanya website ini di masa yang akan datang. Semoga dengan adanya website ini, akan semakin mendorong terciptanya suasana akademik di UNIBA sebagaimana yang kita cita-citakan bersama Terima kasih.